株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)のロゴ写真

株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)のインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)のインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

27卒 ジーユー(ファーストリテイリンググループ) / インターン / 1次面接 / Your Freedom To Challenge / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの自己PRを一分で行ってください。】私の強みは、一次情報から課題を構造化し、関係者を巻き込みながら実装までやり切る推進力だ。学習塾向けSaaSの営業インターンでは、無料体験後に契約へ進まない状況に対し、まず20校以上へヒアリングし、導入障壁を「固定費への抵...

公開日:2026年3月2日

27卒 ジーユー(ファーストリテイリンググループ) / インターン / 最終面接 / Your Freedom To Challenge / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったこと。】学習塾向けのSaaS営業の長期インターンシップで、主に小規模塾の契約数増加のために、チームを率いてコミットした経験である。多くの塾で無料体験後に契約へ進まない状況に対し、まず20校以上へヒアリングし、導入障壁を「固定費への抵抗」「費用の不...

公開日:2026年3月2日

インターンTOPに戻る

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の ステップからインターン体験記を探す

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)を見た人が見ている他社のインターン体験記

酒井重工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 酒井重工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系5days / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと建機業界に就職したいと思い、その中でロードローラーにも興味を持ったことがインターンシップ参加の1番の動機です。また2日間以上のインターンシップに参加したいと探し...

公開日:2024年6月18日

株式会社ユニクロ

小売り(アパレル)

26卒 ユニクロ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Thinkers' Tour - 2days Summer Internship / グローバルリーダー候補 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ユニクロを運営するファーストリテイリングが、世界中に大きな影響を与える企業である点に強く惹かれました。特に社会課題をビジネスで解決する姿勢に共感し、自分もその視点で考え...

公開日:2025年9月25日

27卒 ファーストリテイリング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Global Business Internship / グローバルリーダー候補 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私がこのインターンに興味を持ったのは、実際の業務現場を体験し、自分のスキルや適性を確認したかったからである。特に、理論ではなく現場での意思決定や課題解決のプロセスを学べ...

公開日:2026年1月6日

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の 会社情報

会社名 株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)
フリガナ ジーユー
事業内容 ■ジーユーブランドの衣料品・雑貨等の企画・生産・販売
ブランドコンセプトの「YOUR FREEDOM自分を新しくする自由を。」の服を、幅広いお客様に楽しんでいただけるよう、カジュアル×低価格×ファッショナブルな「GU」アイテムの、企画からデザイン・生産・在庫コントロール・生産調整・店舗オペレーションに至るまで、すべてのプロセスを一貫して手がけています。
設立日 2006年3月
資本金 1000万円
※2019年8月末現在(男性:4129名/女性:12750名)
代表者 黒瀬 友和
本社所在地 〒754-0894 山口県山口市佐山10717番地1
事業所 ■本社所在地
〒754-0894 山口県山口市佐山 717-1
■本部所在地
〒107-6231 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー
〒135‐0063 東京都江東区有明1-6-7 UNIQLO CITY TOKYO
■店舗数
国内:391店舗
海外:30店舗(中国、台湾、香港、韓国)
関連会社 ■株式会社ファーストリテイリング
■株式会社ユニクロ
■株式会社リンク・セオリー・ジャパン
■株式会社プラステ
■COMPTOIR DES COTONNIERS S.A.S.
■PRINCESSE TAM.TAM S.A.S.
■J Brand Holdings, LLC
役職者の男女比 男性 89% : 女性 11%
平均残業時間(月) 20時間
URL https://www.gu-global.com/jp/ja/special-feature/corp
自社採用ページURL https://www.fastretailing.com/employment/ja/fastretailing/jp/graduate/

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の 本選考の面接情報を見る

27卒 最終面接

男性 27卒 | 非公開 | 男性
Q. あなたがその将来的なビジョンを持ったきっかけは?
A. 私の将来的に達成したい、「海外事業開拓、拡大に挑戦する」というビジョンを持ったきっかけは、わたしの留学経験にあります。大学2年の頃、フィリピンに語学留学、またインターンシップを行いました。そこで、日本と全く異なるバックグラウンドを持った人々を対象に、ビジネスをして...続きを読む(全205文字)
公開日:2026年2月27日

24卒 最終面接

男性 24卒 | 非公開 | 女性
Q. これまでのリーダー経験について
A. 私が考えるリーダーシップとは、課題を見出し、全体の統率をとりつつも、目標に向け周りの手を借りながら前進していく力だと考えています。リーダーは引っ張る人、として、独裁者のようになってしまいがちですが、しっかりコミュニケーションを取り相互に意見が出せる、そしてその意見...続きを読む(全474文字)

24卒 2次面接

男性 24卒 | 非公開 | 女性
Q. ファーストリテイリングでどのブランドが気になるか?
A. 私が今ファーストリテイリングで興味を持っているブランドは、UNIQLOとGUです。こちらの2つのブランドは、特に低価格を維持しつつも、高品質な、そして普遍的な価値を提供することにコミットしており、これからもより海外にも向け、「あらゆる人が感じられる価値」を提供して...続きを読む(全486文字)

24卒 1次面接

Q. ファーストリテイリングで成し遂げたいこと
A. 私が最終的に成し遂げたいことは、衣料品を通してお客様の暮らしを豊かにすることです。服はTPOによって身につけるものが変わったり、目まぐるしく移りゆくトレンドの中で変化していく、とても特殊な商材だと考えています。ただ、この身につけるものだからこそ、時には個性をだした...続きを読む(全387文字)

22卒 2次面接

男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 大切なことを学んだ経験を教えてください
大学三年時のトロント留学において、ホストファザーとの関係性に悩み、積極的なコミュニケーションをする姿勢を失った経験から、常に目的意識をもって行動する重要性を学びました。私は、語学力向上と異なる価値観に対応する柔軟性を身に着けるために留学をしましたが、現地生活において、ホストファザーの圧迫的な話し方や細かな生活様式への指摘が度重なり、精神的ストレスを感じ自室にこもる時間が増えてしまいました。私はこの状況に危機意識を抱き、現地の友人と相談し留学の目的を再確認する必要性を感じ、そこで、自分とは異なる考えや生活様式を持つ人がいる環境は、自身の柔軟性を高められる貴重な機会だと認識することができ、以後ホストファザーの価値観を受け入れるために会話の機会を増やすことに成功しました。私はこの経験から、困難に直面した際には、本来の目的や目標を再確認し、自分が目指していることを明確にすることで、モチベーションを維持し高い成果を生み出すことができるということを学びました。 続きを読む
公開日:2021年11月26日

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の 選考対策