東京海上日動火災保険のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1,991件) 6ページ目
東京海上日動火災保険のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、東京海上日動火災保険のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
東京海上日動火災保険の
インターンES・体験記一覧
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / WEBテスト / Marine College winter / オープンコース / 3日間
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 1次面接 / Marine College winter / オープンコース / 3日間
【学生時代に力を入れたことを教えてください。】大学1年生の頃から3年以上続けている飲食店アルバイトで、レジ締めや店内清掃などの閉店業務の短縮に取り組んだこと。アルバイトはミスタードーナツで、従業員は40名程度。学生は20名強。学生アルバイトで閉店業務を短縮するんで...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 最終面接 / Marine College winter / オープンコース / 3日間
【小学生から大学生までに点数を付けるとするとそれぞれ何点か?】小学生は90点で、中学生は80点、高校生は100点、大学生は70点ぐらいです。小学生の時は、自ら進んで色々な習い事に挑戦したり、中学受験をしたりして、小学生ながらかなり頑張った記憶があります。中学生の時...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / Marine College winter / オープンコース
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。(50字以下)】○○○アルバイトで閉店業務時間の短縮に取り組んだことだ。目指したゴールは30分程度の時間短縮だ。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 総合職 / 2日間
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人々の暮らしを根底から支える保険業界に関心があり、その中でも東京海上日動は業界を牽引する存在であることから志望した。特に、地域密着型の取り組みに注力している点や、実際の...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 総合職 / 2日間
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【開催場所】長野支社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】詳しくは不明だが、長野県にルーツのある学生が、全国から参加していたと思われる。 【参加学生の特徴】文系が多かった。大人しいが自分の意見をしっかり伝えることができる方が多かった。
【参加社員(審査員など...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの内容 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 総合職 / 2日間
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】業務体験型 【インターンの具体的な流れ・手順】説明を受け、チームごとワークに取り掛かる。 【このインターンで学べた業務内容】長野における損害サービス・営業の業務。土着のサービスなど。 【テーマ・課題】長野における損害サービス・営業の業務体験 【...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップを終えて / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 総合職 / 2日間
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他大学の学生と協働してワークに取り組んだことで、多様な価値観に触れ、自分にはない発想や表現力の重要性を学ぶことができた。 【インターンシップで学んだこと】保険業務が単な...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 総合職 / 2日間
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】企業のマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理性や具体性に注意し、詳細に書いた。また、取り組みの内容だけでなく、行動に至った背景まで伝わるよう気をつけた。【ES対策で行ったこと】就活サイトに掲載されている他...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 最終面接 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 総合職 / 2日間
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたことについて教えてください。】私は大学で考古学を専攻しており、2年時に海外調査に参加しました。当初は順調に進んでいましたが、時間の経過とともに徐々に作業効率が低下していきました。原因として、作業の恒常化によるモチベーションの低下が考えられまし...
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れて取り組んだこと&目指したゴール(50)】○○での2ヶ月間の発掘調査において、実践的な考古学の技術を身につけ、多くの遺物を発見すること。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / Marine College winter / 総合職
大阪大学 / 文系 / 女性
50文字以下】個別指導塾講師のアルバイトで、担当生徒の点数アップや志望校合格のための指導をする取り組みだ。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ SPEC編(IT戦略コース) / SPEC総合職グローバルコース IT戦略
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。50文字以下】○○との共同研究に携わったことだ。この研究の目的は、○○の精度を上げることだ。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだこと及び目指したゴールを教えてください(50】私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは○○です。学生時代、○○を目標に日々練習していた。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・ワークショップ / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。】私は飲食店のアルバイトに最も力を入れて取り組みました。前年比20%の売上向上を目指しました。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京)
【最も力をいれて取り組んだことおよび目指したゴール】全国展開の〇〇で「公式アプリの新規会員獲得」に取組み、会員取引率約〇〇店舗中1位を獲得したこと
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / エリア総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだこと、目指したゴール】イタリアンでのアルバイトにて、売上状況の改善に取り組み、売上の20%向上を目指した経験である。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏ごろから保険業界には興味があり、大手保険会社のインターンシップに応募をしていたが、なかなか参加することができずにいました。そこで、このインターンシップは夏冬に落選して...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 総合職 / 1日間
【開催場所】東京 【参加人数】25人 【参加学生の大学】大学名を言い合うタイミングが無かったこともあり多くは分かりませんが、私と関わった方はMARCHの人でした。 【参加学生の特徴】参加されていた学生はコミュニケーション能力が高く、論理的思考力も高い人が多かったで...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの内容 / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 総合職 / 1日間
【インターンの概要】ケースワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、ケースワーク、昼食、オフィスの見学、座談会 【このインターンで学べた業務内容】複数の実例をもとに実際の業務を体験しました。 【テーマ・課題】複数の課題解決をもとに行なうケースワーク 【発...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップを終えて / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 総合職 / 1日間
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ケースワークの中で他の学生と関わる機会があり、話し合いをしながらワークに取り組みました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したことで、この会社の雰...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 応募 / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 総合職 / 1日間
【選考の年月】2025年01月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
早稲田大学 / 文系 / 男性
【チームで協働した経験を教えてください。(50字)】飲食店でリーダーとしてクルーを巻き込み、施策を打ち出して月別売上高の25%向上を実現した。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 総合職 / 5日間
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】志望業界を決める中で、名前を聞いたことがある様々な業界の会社のインターンに応募していた時期に、東京海上日動火災保険の夏のインターン募集があることを知り、損保の業界につい...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 総合職 / 5日間
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪京橋にある東京海上ビル 【参加人数】50人 【参加学生の大学】関関同立が6割、神大や京大などに加えて兵庫県立大学などの地方国公立が3割、残りがその他という印象であるため、幅広い層の参加者がいたと思います。 【参加学生の特徴】体育会系所属の学生が多い...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの内容 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 総合職 / 5日間
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】実際の支店や営業所に行って学習させていただく形式 【インターンの具体的な流れ・手順】初日は、大きな会議室で全員に向けて説明、アイスブレーク、班分けが行われ、その班対抗でプレゼン大会が行われました。その後四日間は、班ごとにそれぞれの支店や営業所に...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップを終えて / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 総合職 / 5日間
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じ班になった学生8人は、四日間同じ時間を過ごしました。お互いの良い点を学びあえる機会でした。 【インターンシップで学んだこと】実際に見て聞いて学ぶことで得ることができ...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 応募 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 総合職 / 5日間
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2024年06月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 総合職 / 5日間
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページに入力【ESを書くときに注意したこと】その時代に自分は何をして、どこに興味を持っていて、何を考えていたのか明確化すること【ES対策で行ったこと】実家のアルバムを見たり、友人の話を積極的に聞くなどしながら主...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 1次面接 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 総合職 / 5日間
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことの深堀(私の場合は留学中のアルバイトの経験)】留学中のアルバイトにおいては、語学を学ぶことに加えて状況を客観視して行動する力をつけることができました。カナダのレストランでは、ホールスタッフそれぞれに担当テーブルが任され、そのテーブルに対し...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 最終面接 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 総合職 / 5日間
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【事前課題の自分史において、中学生時代はコミュニケーションが苦手だったとあるが、高校でどのように改善したのか。】高校時代は、自分を変えたいという意思をもってスタートしました。コミュニケーションの部分に対する課題意識は当時からあったため、部活動やクラス行事に積極的に...
神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。】学生時代に最も力を入れて取り組んだことは留学。語学力の向上と語学以外での学び、国を跨いだコミュニティーを作ることを目的とした。
25卒
【大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150字)
】大学の部活動で副主将を務め、練習方法を見直しチーム力向上に貢献。4年間続けた接客業のアルバイトで責任ある役割を担う。課題解決型の社会人連携プロジェクトに参加し、実践的な提案を行った。
慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください(50文字以下)】コロナ禍における活動制限で低下した部員のサークルへの帰属意識の向上。参加人数を全体比で3割以上増加。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。50文字以下】2ヶ月で○○を目指し、研究と両立しながら徹底的に○○を行った。
学校名非公開 / 理系 / 女性
150文字以下
】私は個別塾講師として4人の中学生の成績向上に注力した。
生徒の勉強での成功体験を増やすことが課題だと考え、小...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだこと及び目指したゴールについて50字で教えてください。】大学時代、高校時代の友人とともに優勝という目標を掲げて、○○ビジネスコンテストに取り組んだ経験だ。
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
50文字以下】カナダ留学中のカフェのアルバイトにおいて、売上向上を目標に課題解決に貢献した。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / オープンコース
【学生時代にチームで達成した目標】塾講師のアルバイトで、中下層の学力だった生徒たちの半数以上を難関高校に合格させることをゴールとした。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Marine College winter / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】部活の先輩や他部活の同期が参加していた事がきっかけとなった。リーディングカンパニーであり参加すれば業界のことが全て分かるのではないかと思ったため。また早期選考や優遇が貰...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / Marine College winter / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オフィス 【参加人数】30人 【参加学生の大学】旧帝、地方私立大が多く。MARCHや関関同立も複数人いたと思う。 【参加学生の特徴】体育会系の達が大半だった。それ以外は基本的に留学をしていた人。 【参加社員(審査員など)の人数】20人 【交通費の補助】...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの内容 / Marine College winter / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】営業所配属 【インターンの具体的な流れ・手順】営業所に配属されてプログラムを進めていく。
座学→代理店訪問→プレゼン 【このインターンで学べた業務内容】損害保険営業のアプローチの仕方。
東京海上日動のチームで働く意識 【テーマ・課題】東京海...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップを終えて / Marine College winter / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループは5人おり、5日間、常に一緒に行動していた。インターン終了後も飲み会をした。 【インターンシップで学んだこと】選考を突破してきている優秀な学生が多いので、知識の...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / Marine College winter / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】ガクチカのみ【ESを書くときに注意したこと】端的に定量的に、また漢字を多く使って情報量を増やす。【ES対策で行ったこと】ガクチカの定型を作る。何人かに添削を行ってもらう事も大切だ。敢えて深ぼられたいところを書かないこと...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 1次面接 / Marine College winter / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことを30秒以内で。】大学のアメリカンフットボール部にて1部リーグ昇格に貢献したこと。
ユニットリーダー、指導者の代わりの役割をした。
練習メニューの質の低下と結束力、モチベーションの低さに着目。
各個人にロールモデルを設定させ目標を作...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 最終面接 / Marine College winter / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【親友の定義とは何か。】私の思う親友とは何事も隠す事無く話せる人である。自分の過去であったりコンプレックスをこの人になら言えると思ったらそれは自分にとっての親友だと思っている。また親友は家族よりも重要だと思っている。基本的には同世代であり、自分が死ぬまで共にする可...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に最も力を入れて取り組んだことと、目指したゴール(50字以下)】大学のアメリカンフットボール部にて1部リーグ昇格に貢献したこと。
26卒
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。】目標を〇〇に設定し、新聞部で運営するWEBサイトのPV数を〇ヶ月で〇倍に向上させたこと。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指してゴールを教えてください。】アルバイト先のカフェで問題となっていた食材廃棄問題に取り組み、廃棄削減に尽力した。
京都大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。(50文字以下)】○○○○○○の活動に加え○○○○○○○○長として、コロナ禍で停止していた○○○○制度の早期再開。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】先輩からの口コミ、
年収が高い企業や、就活生から人気な企業でランキング上位に入っているのをよく見かけたから
金融業界に興味うがあり、損害保険業界のリーディングカンパ...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間
【開催場所】東京の支店 【参加人数】6人 【参加学生の大学】チームメンバーは早慶・marchが半分くらいだった。他の方は不明 【参加学生の特徴】共通して明るく素直な方が多いと感じた。頭が切れる人はものすごく切れる 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交通費の補...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの内容 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間
【インターンの概要】支店にいって直接現場を見聞きして学ぶ 【インターンの具体的な流れ・手順】担当の現場社員の方がついてくださりその方たちと行動を共にする 【このインターンで学べた業務内容】企業営業がどのように進んでいくのか。 【テーマ・課題】損害保険会社の業務内容...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップを終えて / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】チームのメンバーとは5日間を通して非常に濃い時間を共有できたと思う。 【インターンシップで学んだこと】人事の方のロープレで架空の課題に対して解決策を示すのではなく、実際...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】マイページでフォームに入力【ESを書くときに注意したこと】字数に余裕がないため、簡潔にまとめることを意識した【ES対策で行ったこと】就活会議、ワンキャリアを参考にして、自分が伝えたいことを短い字数のなかでまとめられるように...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 1次面接 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間
【組織で活動したことはなにか】所属会員が100名を超える規模の大きいテニスサークルで、組織の運営が円滑に行えるように非幹部の立場からサポートしたことだ。参加率の向上を課題とし、それに向けて自分の立場を活かしてどのように貢献できるかを考え取り組んでいた。幹部ではない...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 最終面接 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間
【大学で何を学んでいるのか】経済や経営に関連する基礎知識に加え、他の商材とは異なる特性を併せ持ち、複数領域にまたがる「スポーツ」を企業はどのように扱い、経営戦略上のどこに位置付けているのか、事業内容や財務諸表から考察している。スポーツビジネスの第一人者である先生の...
26卒
【学生時代に最も力を入れたこと、目指したゴール】テニスサークルで、組織の運営が円滑に行えるように非幹部の立場からサポートしたことだ。
26卒
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。(50文字以下)】○○において、毎回3時間かかっていた会議を1時間半以内に短縮した。
50文字以下
】地域の特色を活かした新たな体験を提案すること。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 損害サービス仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界のインターンに参加した際に、ワークがとても面白く、他の企業も参考にしてみたい、と思ったのがきっかけです。夏にはこの企業のインターンシップに参加することが出来なか...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 損害サービス仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】会社のオフィス 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学名を言う場面がなかったので、大学名まではわかりませんでした。 【参加学生の特徴】損害サービスに絞って就活をしている人も多数いました。文系も理系もいました。 【参加社員(審査員など)の人数】6人 ...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの内容 / 損害サービス仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】ケーススタディワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明ののち、オフィス見学、ケーススタディワーク、座談会という流れでした。 【このインターンで学べた業務内容】実際の事例に基づくケーススタディワークを通して、実際の業務に触れることができ...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップを終えて / 損害サービス仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ワークで関わりがありました。頭の回転が速い学生が多く、刺激になりました。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したからこそ、この企業の雰囲気や、社員の方々の...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 応募 / 損害サービス仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2025年01月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】損害保険業界の社会貢献性やリスクマネジメントに興味があり、特に法人向けビジネスへの理解を深めたかったため参加を決めました。東京海上は業界トップの実績を持ち、実践的なワー...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】丸の内のオフィス 【参加人数】8人 【参加学生の大学】早慶が半分を占め、東大筆頭に国立大生もおり、理系の大学院生も数人参加していました 【参加学生の特徴】スポーツ経験のある学生ばかりであり、みなハキハキとしていて元気のある学生でした 【参加社員(審査員...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの内容 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】保険業界の新規事業提案 【インターンの具体的な流れ・手順】保険の基礎を学んだ後、配属部署が担当する業界についてのレクチャーを受け、当該業界に関する事業提案を行いました 【このインターンで学べた業務内容】営業先の仕事を理解した上での事業提案につい...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップを終えて / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中、他の学生とグループワークを通じて意見交換を行い、異なる視点やアプローチを学びました。協力しながら課題解決に取り組む中で、コミュニケーション能力やチームワー...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問が多い訳ではなく限られた文字数の中でいかに内容を盛り込むかに注意しました。【ES対策で行ったこと】端的で論理的な文章を心がけ、志望動機を具体的に記載しました。また、東...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / WEBテスト / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 2日間
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 1次面接 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことについて教えてください】コロナ収束後の外国人観光客増加に伴い、注文対応の遅れが課題となっていました。そこで、英語・中国語・韓国語の多言語メニューを導入し、注文前に確認できるよう手持ちのメニューを準備。また、新人教育の一環として、基本的な英...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 最終面接 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 2DAYS / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ご自身の強みについて教えてください】私の強みは、チームワークを重視し、目標達成に向けて積極的に取り組む姿勢です。10年間の野球経験を通じて、仲間との連携や支え合いの大切さを学びました。この経験を活かし、アルバイト先でスタッフの調整や業務効率化に貢献し、円滑な店舗...
えてください。
】カフェのアルバイトで、チームのオペレーション効率向上と業務改善に力を入れました
学校名非公開 / 文系 / 女性
50文字以下】広告代理店での長期インターンで、月間個人売上を5万円から50万円まで伸ばしたこと。
26卒
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください】〇〇で〇〇を担当したことだ。〇〇時間を10分短縮し20分で終わらせるのを目標とした。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / 損害サービス仕事体験
【損害サービス部門ワークショップで経験したいことを教えてください。】お客様への寄り添い方だ。損害保険業界をリードし幅広い事業展開やグローバル展開を行いながらも、「お客様のために」という想いを持ってお客様一人ひとりを支え続ける貴社ならではのお客様への対応を経験したい。
京都大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。(50文字以内)】ゴルフサークルの体質変革に専心した。多様な会員への門戸の広さと充実した練習環境の両立を目指した。
学校名非公開 / 理系 / 男性
50文字以下
】リサイクルショップの買い取り査定者として,最も売り上げに貢献できる人材になることを目標に取り組んだ。
名城大学 / 理系 / 女性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。(50文字以下)】私は約3年間続けている○○でのアルバイトで、お客様を待たせない迅速な商品提供を目指した。
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 1日間
明治大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界を中心に見ていて、大手損保のひとつに数えられる東京海上にも関心があった。夏や冬のインターンシップにも応募はしたが落選してしまい、そういった落選者向けに開催された...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの形式と概要 / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 1日間
明治大学 / 文系 / 女性
【開催場所】都内にある損害サービス部門のオフィス 【参加人数】12人 【参加学生の大学】自己紹介の時に言わなかったので全員分は不明だが、話している感じ早慶以上が大半かなという印象を受けた 【参加学生の特徴】文理の区別はなかったので、様々な専攻の人が参加していた。ま...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップの内容 / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 1日間
明治大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】実際の事例を参考にしたケーススタディが中心 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→ケーススタディ➀→オフィス見学→オフィス内レストランで昼食→ケーススタディ➁→座談会→クロージング→懇親会(参加は任意) 【このインターンで学べた業務内容】...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / インターンシップを終えて / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 1日間
明治大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークが中心だったので、ケーススタディなどの際に会話する機会があった 【インターンシップで学んだこと】実際の業務の様子を詳細に見せて、説明してくださったことは大...
26卒
東京海上日動火災保険 / インターン / 応募 / TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京) / 1日間
明治大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2025年01月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / 総合職
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。(50文字以下)】学園祭運営の収支の改善のために、全メンバーを巻き込んで⚪︎万円の予算削減を目標とした。
25卒
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ in Summer
同志社大学 / 文系 / 男性
【学生時代に注力したこと、またその役割、人数等具体的に教えてください。150字以内】部の拡大化に取り組んだことだ。私が所属している日本拳法部では、部員不足が問題視されていた。この問題を解消する為、周囲を巻き込み、私が新歓責任者となり、新歓活動を行った。SNSを駆使...
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / 総合職
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。(150字)】私が学生時代に最も注力したことは、〇〇の〇〇局員をまとめたことだ。私は〇〇局で局長をしており、局運営の中で、仕事への熱量がそ...
東京海上日動火災保険 / インターン / ES / 総合職
150文字以下】私が最も熱心に取り組んでいるのは、大学でのプロジェクト活動です。〇〇を拠点に、学生ならではの視点での地域活性化を目...
26卒
【・あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。】アルバイトの○○で目標の期日よりも早く採点を終了させるために採点の効率化を図ったことだ。
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことおよび目指したゴールを教えてください。 50以内】アルバイト先の〇〇屋において新人指導に注力し、クチコミサイトでの星1や2の低評価を防止すること。
26卒
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】説明会を受け、待遇や金銭面で惹かれたことから損害保険業界への就職を検討していたため。また、部活のOBに損害保険業界を受けた先輩がおり、先輩いわく東京海上日動は特にインタ...
26卒
【開催場所】地方都市エリア 【参加人数】30人 【参加学生の大学】旧帝大がほとんど。私大生もちらほらといたが、皆が有名私立であった。 【参加学生の特徴】優秀な方が多いという印象。
損保4メガ全てのインターンに参加したが、東京海上が最もレベルが高かった 【参加社員...
26卒
【インターンの概要】1-4日目は座学 5日目に発表 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目は丸々座学
2-3日目は支店に配属される 【このインターンで学べた業務内容】ディーラー営業部の内容。
これは人によってバラバラで、配属された支店による。 【テーマ・課...
26卒
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】帰り道が同じになることが多く、就活状況についてお互いに相談をした。 【インターンシップで学んだこと】東京海上日動で働く社員さんの雰囲気を実際に体感することができたのが1...
26卒
【ESの提出方法】Web【ESの形式】ガクチカを聞かれた【ESを書くときに注意したこと】簡潔に、結論ファーストを意識することを意識した。【ES対策で行ったこと】OBに添削してもらった。
特に東京海上日動だからといって特別な事はしていない。 簡潔に、わかりやすくを...
26卒
【学生時代に力を入れたこと】ゼミ長として、ゼミの仲間と共に地方企業と共同し商品開発を行った経験である。
この経験において困難だったことは、事業分野に対する事前知識がなかったことである。私が共同して頂いた企業は𓏸𓏸メーカーであり、正直私たちのゼミの専攻分野とは異な...
26卒
【大学時代、周りの人と共に努力した経験は何か。(正確には覚えていないが、協調性を含めたガクチカを聞かれた)】大学2年の夏、サークルの合宿係として、コロナ渦明け初の合宿を成功させた。
4年ぶりの合宿開催で、従来の”いきつけ”の宿が無く、予算内の宿泊施設の確保に苦戦...
東京海上日動火災保険の
ステップからインターン体験記を探す
東京海上日動火災保険株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る