18卒 | 同志社大学 | 女性
ぴあ株式会社のどのような点に興味を持ってエントリーをしましたか? 100文字以下
「感動のライフラインの実現」という考えに共感し、エントリーした。近年、人々は「同時性」を求めており、ライブ、演劇、スポーツ観戦等のニーズはさらに高まるだろう。そのためのパイプを貴社で作りたい。 続きを読む
学生時代一番熱心に取り組んだことを教えてください。 200文字以下
私は、サークル活動において日本選手権出場を目標に努力した。個人の技量のみならず、各自が力を発揮できる雰囲気をつくるために、チーム力を高めることも重要だった。当初は劣勢な試合展開になると、チームの雰囲気は悪くなり、互いに当たった。しかし、話し合いを繰り返し、意見を出し合ううちに互いに切磋琢磨しあえる関係性ができた。チームワークを高めていく中で、周りの意見をきいたり、的確な発言をしたりする力が身に付いた。 続きを読む
ぴあのサービス・商品を1つ挙げて、感想を教えてください。 200文字以下
「ウレぴあ総研」を私は頻繁に閲覧している。特に「グルメ」のカテゴリーの記事は、東京のお店や食べ物だけに限らず、地方や海外まで取り上げられており、関西で住む私でも行くことが出来たり、また東京に遊びに行ったときの参考にできたりと重宝している。しかし、「ウレぴあ総研」の記事は女性向けのものが多く、男性は近寄りがたいのではないかと思う。男性に有益な情報も増やすことで、まだまだサイトの充実が図れると感じた。 続きを読む