18卒 | 同志社大学 | 女性
大学での専攻・研究テーマについて
社会統計学のゼミに所属しており、3年時には実習を履修し、統計ソフトを用いて、社会調査のデータの分析を行い、考察をレポートにまとめた。卒業論文でも、調査票を作成し、実習での経験を活かして、データの分析を行おうと考えている。そのためにもさらに社会統計学を深く学んでいく予定である。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
私は、日本選手権出場を目標に努力した。個人の技量のみならず、各自が力を発揮できる雰囲気をつくるために、チーム力を高めることも重要だった。当初は劣勢な試合展開になると、チームの雰囲気は悪くなり、互いに当たった。しかし、話し合いを繰り返し、意見を出し合ううちに互いに切磋琢磨しあえる関係性ができた。 続きを読む
趣味・特技などキーワード10個
明るい・バイタリティーあふれる、音楽、文理どちらも得意、挑戦、リーダーシップ、料理、統計、カラオケ、おしゃべり 続きを読む
他者のために行動した経験
私は高校時代、生徒会に所属し、学校行事の運営の責任者を任されていた。そのため、学校行事の際は常に、膨大な生徒会としての仕事のため、クラスでの時間は準備の段階でも当日にも私にはなかった。しかし、行事が成功し、全校生徒が楽しむ姿をみることができ、自分にはクラスでの楽しい時間はなかったが、私しか感じられない喜びを感じることができた。 続きを読む
教育業界を志したきっかけ・理由をお書きください
私は「学び」を通して得た自信をもとに道を切り開いてきた実体験を通して、人の成長に教育は大変重要であると考えている。そのため、私も教育を通して、子どもたち一人ひとりの将来の可能性を広げることに貢献したいと考え、教育業界を志すようになった。また、自分の様々な経験を活かしたいとも考えており、それも教育業界でこそ活かせるものだと考えている。 続きを読む
教育業界の中で、Z会を志望したきっかけ・理由
学生時代に貴社の教材を利用する中で、単なる知識だけでなく自ら考えることの面白さを教えてもらうとともに、丁寧な添削により最後までやりとげる意欲を与えてもらった。この経験を通し、また説明会のお話を伺って、真の学びを支える貴社の方針に共感し、人々に真の学びの機会を提供することで、豊かな社会の実現に貢献したいと考え貴社を志望した。 続きを読む