部署にもよるが休みは取りやすく、プライベートも充実させることはできる。労基の指摘が入ってからしっかり管理されている。続きを読む(全58文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ジェーシービー(JCB)のワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全222件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ジェーシービー(JCB)のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に株式会社ジェーシービー(JCB)で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ジェーシービー(JCB)の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェーシービー(JCB)の ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
休暇の取り方について、時間休や半日休など、自身の都合に合わせて休暇を取ることができる。続きを読む(全43文字)
就活生が思っている以上に残業は多くて、八時まで会社にいることは割と普通らしい。続きを読む(全39文字)
ノー残業デイもあるそうで、ワークライフバランスはありそう。続きを読む(全29文字)
転勤のリスクが金融の中では低いため、自身の描くライフプランを実現しやすい。また、そもそもの勤務時間が他社に比べて若干短く、ワークライフバランスの両立の観点...続きを読む(全93文字)
どの社員の方も仕事以外の楽しみを持ちながら働かれている印象を受けた。続きを読む(全34文字)
若手の内からでも基本的には有休がとりやすい事や所属する部署によるらしいがリモートワークなども浸透してきているらしい。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員は基本残業をしないような社風ではあった。また有給も取りやすい。(個々での業務調整は必要)
【気になること・改善したほうがいい点】
一緒...続きを読む(全177文字)
休暇も多く、旅行なども計画を立てやすいそうだ。続きを読む(全23文字)
リモートに関して積極的に取り入れており、フルリモートも可能。また、各種制度も整っており、女性でも働きやすい。続きを読む(全54文字)
所定労働時間が7.15hです。長期休暇もとりやすく、WLBは金融業界の中では随一だと考えています。続きを読む(全49文字)
説明会の中で、育児と仕事を両立している社員の方が時短勤務やフレックス制度を利用し、「育児をする上で助かっている」と説明があったため、ワークライフバランスも...続きを読む(全83文字)
説明会で社員の方が仕事とプライベートは完全に切り離していると仰っていたので、ワークライフバランスは確保されていると思う続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事主導で全社的にノー残業デーが水曜日に設定されており、18:00には完全退社が徹底されていた。また出勤時、自席に「〜時に退社します」といった...続きを読む(全165文字)
プライベートも非常に充実しているとOBの方はしきりにおっしゃっていました。続きを読む(全37文字)
社員の方はかなり趣味や家庭のことを充実されていると感じたため、ワークライフバランスはいいと思う。続きを読む(全48文字)
残業は多くても月に30〜40時間ほどであると伺った続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の部署では、引継ぎをしっかりすれば比較的お休みは取りやすかったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
土日祝日はお休みだったの...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ハラスメントに関しては注意しているため上司の指示などで残業を強いられることは滅多にない。(トラブルなどが発生した際を除く)プライベートの用事が...続きを読む(全314文字)
36協定ギリギリまでは働くことが多いときいた。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一緒に働く方は穏やかで優しい方が多いです。仕事でミスしても、一緒にカバーしていこうという環境が根付いています。ただ、ミスの度合いによっては、ミ...続きを読む(全538文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日はしっかり休めるし、土日出勤がある部署でも振替休日はとれる。
ただし平日は週1のノー残業デーを除き、残業は当たり前。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・毎週水曜日はリフレッシュウェンズデーといい18時までに退社しなければいけない。
【気になること・改善したほうがいい点】
・残業時間は場所によ...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般社員の有給休暇は取りやすい方だと思っているが、マネージメント層はそうでもないかも
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるが基本...続きを読む(全92文字)
説明会で伺った話だと寮の立地がとてもいいため、通勤時間が少なくなるため自由に使える時間が多いと仰っていました。続きを読む(全55文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェーシービー(JCB)の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
充実してた。色々な物を購入して補助される。電子辞書など
【気になること・改善したほうがいい点】
使ってる人全く使わず期限が切れてしまう人が偏っていた続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ネームバリュー
女性が多いので和気あいあいとした感じ
昇格がとにかく難しい
期間内に試験に受からないと...続きを読む(全82文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
副主事まではいける感じだが在宅中それ以上の役職の女性はいなかった
女性が多い職場なのに結局上司は男性ばかり続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自己評価シートの書き方次第で評価されるので頑張っても給与は上がらない
ので見切りをつけて辞めていく人多し続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
中途入社はそれなりに役職がついていないと年収低い 昇格も簡単ではない
プロパーは年齢と共に昇格している印象続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本のカード会社なのでこの先も伸び付けるだろう。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の不満にもう少し目を向けて改善しないと離職者が増...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
担当業務は基本任せてもらえたのでやりやすい。女性も多いので気が合えばやりやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
上司は男性が多く意見が...続きを読む(全87文字)
ブランド事業、異種イング事業、アクワイアライング事業などの事業領域が広いこと。続きを読む(全39文字)
キャッシュレスの利用率は40%近くで、まだまだ成長産業である。続きを読む(全31文字)
キャリアチャレンジ制度、海外トレーニー制度を通じてグローバルにも成長できる。続きを読む(全38文字)
金融(クレジット、リース)のワークライフバランスの口コミ
内定後の部署説明会では部署によって残業時間はバラツキがあった。だいたい月に20時間くらいの部署が多かった。
また、在宅ワークができる部署も多い。続きを読む(全73文字)
9時から17時の勤務のためとても楽です。その分残業は多い印象ですがトータルの勤務時間は他社より短いです。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みを取りやすい。急な休みも有給として使える。子育てしながら勤めたい人はおすすめ。長期もとれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある時期から残業が厳格化され、有給は月1は消化、リフレッシュ休暇(5日間)もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
強いて言えば、金融...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休はとりやすい。25年勤務していたが取りにくいと思ったことは一度もない。逆に月一度は有休をとらないと指導がくるほどです。
【気になること・改...続きを読む(全142文字)
一般職の方は残業が少なく自由な時間が取りやすい。土日祝日は完全休日で有給休暇も入社後すぐに付与される続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年々有給は取りやすくなっていった。会社として有給の年間最低消化日数が定められているため、休みは取りやすかった。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当番制で休日出勤あり、ただ、代休が取れるため、平日休みが毎月取れる形なので、平日にしかできないことを有給取らずともできる点はメリットかもしれな...続きを読む(全222文字)
始業時間が9時と遅いので、プライベートと調整しやすい続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月ノー残業デーを3回、PWという昔のプレミアムフライデーのような15時退社を月に一回好きな時に取得をしなければならず、全社的にほとんど全員取...続きを読む(全176文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 106億1600万円 |
従業員数 | 4,373人 |
売上高 | 4016億9200万円 |
代表者 | 二重孝好 |
本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目1番22号 |
電話番号 | 03-5778-5300 |
URL | https://www.global.jcb/ja/about-us/company/overview/ |
採用URL | https://www.saiyo.jcb.co.jp/ |