回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本の一般的な福利厚生は揃っている認識です。副業はできます。(一部制限ありです。)研修はかなり手厚く、さまざまなものがあります。続きを読む(全70文字)
三菱UFJニコス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三菱UFJニコス株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に三菱UFJニコス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
福利厚生の制度としてバースデイ休暇や育休など便利な制度が整っている続きを読む(全33文字)
財務情報など管理体制もしっかりしており、安定企業基盤のもと福利厚生制度がバースデー休暇などたくさんある続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助は20代までは5万円、30代は40万円、40歳からなくなるが他社と比較しても多いのではと思う。それ以外は目立った福利厚生はなし。続きを読む(全74文字)
大手グループ企業らしく、福利厚生は非常に整っている。住宅手当や退職金制度、健康支援なども充実しており、長期的に安心して働ける環境がある。続きを読む(全68文字)
休暇5日連続取得推奨制度があり、勤続5年ごとにリフレッシュ休暇も与えられる。出産・育児休暇・育児休業制度もある。総合職であれば家賃補助を受けられる。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は充実してると思う。
あるだけでなく、実際に福利厚生を活用している人もたくさんいると思います。続きを読む(全57文字)
一部地方勤務もあるが大方東京勤務であると聞きました。続きを読む(全26文字)
配属は東京の可能性が高く、他の勤務地も基本的に大都市圏に限定されていると聞いた。続きを読む(全40文字)
MUFGグループなので、カード業界にもかかわらずその手厚い福利厚生が適用される。住宅やポイント制度が充実しているため魅力。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢制限はあるものの、住宅手当が出るのは良い。また、指定資格を取得した場合、資格手当が出たり、受験日が出社扱いとなるため休日に受けた場合は振...続きを読む(全118文字)
基本的にリモートワークはできるが、個人情報を扱う部署や窓口は不可能である。続きを読む(全37文字)
東京勤務の可能性はかなり高い。他の勤務先も大都市に限定されている続きを読む(全32文字)
家賃補助を含めて、基本的な制度はほとんど整っていると聞いた。続きを読む(全30文字)
福利厚生は家賃補助や通勤手当などがあるので、良い方だと思う。続きを読む(全30文字)
全国転勤であるが都市圏や地方都市が中心のため、銀行と比較すると勤務地には恵まれている印象を持ちました。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制で土日祝も出勤する体制ではあったが、一年で5日間の連続取得が義務づけされ、旅行に行くなどプライベートの確保ができる。続きを読む(全68文字)
家賃補助5万円、在宅手当、財形・社員持株・保養所割引など制度が整備されている。続きを読む(全39文字)
カフェテリアプランや財形制度などMUFGの手厚い福利厚生が整っている。
続きを読む(全37文字)
急に有給を使うこともできるため、環境は申し分ないと思う。続きを読む(全28文字)
特に条件が定めれらていない家賃補助5万円の制度はかなり魅力的。続きを読む(全31文字)
非常に働きやすい。東京勤務率の高さや、自宅からの距離に関わらず5万円の家賃補助が出るため、福利厚生非常に良い。続きを読む(全55文字)
家賃補助が東京(給料+5万円支給)、東京以外(給料から3万天引きし、会社が家賃支払う)と手厚いため。続きを読む(全50文字)
東京勤務割合も8割と比較的首都圏で働くことができる。続きを読む(全26文字)
新規事業開発 Spark Xによって若手から活躍出来る環境がある。また、イノベーター育成研修というものがあり10年後の当社を見据えた提案が可能であるため、...続きを読む(全100文字)
キャッシュレスの世の中を目指して決算インフラを支えられることができやりがいを感じられる続きを読む(全43文字)
三菱UFJグループの中核をなす企業として様々な決済に対応でき今後も成長すると思う続きを読む(全40文字)
平均年収が9,000,000を超えており月の平均も20時間程度とかなりホワイトな環境であると思う続きを読む(全48文字)
残業時間が20時間程度と自分の生活を大事にできる時間がある続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事は入力や再鑑など難しくありませんでした。最初は入力スキルもたいしたことありませんでしたがショートカットキーなど工夫すれば仕事状況の改善に...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員になることを目指し転職しました。会社が大きいので数年勤務できたことは転職にプラスに働きました。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝日休みなので副業も休息も充分に出来ました。
【気になること・改善したほうがいい点】
休日出勤がありましたが、振替休日があったらいいなと...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価を下すのはチームリーダーでしたが、理不尽に怒られることはありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
チームリーダーが月単...続きを読む(全207文字)
「キャッシュレスのいらない世の中」を目指し、決済インフラ構築という社会的意義の高い仕事をしていることから、やりがいを感じる続きを読む(全61文字)
MUFGグループの中核企業として、多様化する決済ニーズに応える体制を整っており、将来性がある続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国転勤があるが、転居を伴う異動の場合は転居費用や家賃補助が充実している。転居を伴う異動で住宅補助を受けていてもその後結婚して広い部屋に住む...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ごはんは3食無料で、特別休暇も多くいためよい。
【気になること・改善したほうがいい点】
現在物価高のため住宅手当など一般職でもあればいいなと思った続きを読む(全79文字)
クレジットカードの会社としてクレジット利用料割引などがあり大変便利である続きを読む(全36文字)
鉄道グループ会社ならではの宿泊や鉄道の割引を利用することができる続きを読む(全32文字)
短時間で勤務できたり副業ができたり健康診断で休むことができたり社員を大切にする休み制度がある続きを読む(全46文字)
副業が可能であり本業以上に稼ぐことができる続きを読む(全21文字)
東日本で使える百貨店の商品券を受け取ることができるため生活しやすい制度が残っている続きを読む(全41文字)
金融だけでなく法律の部分でも仕事をすることができ様々なジョブローテーションを経験することができる続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
決められた期間に平日連続5日休暇が取得できる。2回に分けることも可。最大9連休で、若い方は海外旅行等に行かれていた。
【気になること・改善し...続きを読む(全141文字)
かなり良い借り上げ社宅に住めると社員さんにお聞きしました。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 三菱UFJニコス株式会社 |
| フリガナ | ミツビシユーエフジェイニコス |
| 設立日 | 1951年6月 |
| 資本金 | 1093億1200万円 |
| 従業員数 | 3,646人 |
| 売上高 | 3260億1700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 角田典彦 |
| 本社所在地 | 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目33番5号 |
| 電話番号 | 092-712-5060 |
| URL | https://www.cr.mufg.jp/ |
| 採用URL | https://www.saiyo.cr.mufg.jp/ |