回答者:
【気になること・改善したほうがいい点】
部署や時期によるので一概に評価しづらいが、基本的にとても残業が多い。業界柄という部分もあるので他社と比べるとどう...続きを読む(全81文字)
株式会社コーエーテクモホールディングス
株式会社コーエーテクモホールディングスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与はとにかく良い。残業代も都度支給のため、やりがいや生活リズムがマッチすればとてもいい環境だと感じる。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全107文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
歴史あるIPなのでファン層の高齢化が不安。若年層へのアプローチや新規IPへの挑戦はかなり慎重なので、そういったこ...続きを読む(全94文字)
コーエーテクモの製品がすき、というよりも根本的にゲームが好きな人が集まって働いている印象。
アトリエシリーズなど一部熱狂的なファンが入社するケースもある。続きを読む(全78文字)
大手としては普通。どうしてもやりがい搾取な傾向。初任給は高く30万前後ある。その代わり退職金は少ない。続きを読む(全51文字)
職種によっては、実際に開発に携わってキャリアを伸ばしていける。高グラフィックなゲームを主力に展開しているため、デザイン・プログラマーで職人気質な人には嬉し...続きを読む(全142文字)
福利厚生は比較的充実している。新設された社宅があることが大きい。続きを読む(全32文字)
いくつかのディビジョンを持っており、人気の差が激しい。主力のTeam NinjaやωForceなどは、毎年のように高品質タイトルを出しており、そこそこヒッ...続きを読む(全178文字)
良くも悪くも会長が投資で稼ぐ経常利益が大きな柱となっている。続きを読む(全30文字)
社員の満足度は高い。やりがい搾取な傾向はあり、一年目から21時終業・深夜前帰宅も多いらしい。
ただそれを問題している人はあまりいなかった。続きを読む(全70文字)
業界的に男が多いことや、女性用作品も出していることもあり、女性は大切に扱われているらしい。続きを読む(全45文字)
ゲームが好きな人が集まっている会社。あった人全員が会社への愛を持っていると感じた。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前年度から初任給が30.5万まで上がり、またそこから残業代が満額支給される点。そのため新卒で年収500万円を超える人もいる。続きを読む(全68文字)
新入社員研修だけでなく、海外視察研修、英会話研修など規模が大きく、手厚い印象でした。続きを読む(全42文字)
寮や社宅など、社員にはとても綺麗な施設が完備されています。続きを読む(全29文字)
半休もある完全週休二日制で、プライベートと両立できそうです。続きを読む(全30文字)
女性の育休取得率は100%で、子育てに理解がありそうな職場だと感じました。続きを読む(全37文字)
社内イベントが賑やかで、パーティなどが楽しそうな感じに見えました。続きを読む(全33文字)
ゲームが好きな人はやりがいはあると思いますが、そうでない人はないと思います。続きを読む(全38文字)
業績には左右されるが、基本的には貰えている方だと思います。続きを読む(全29文字)
多くの研修の講座があるので、そういった点では体制はいいです。続きを読む(全30文字)
独身寮があり、整っています。また、ファミリー向けの社宅もあるようなので、ずっと働いていけると思います。続きを読む(全51文字)
現段階では同業他社に劣っており、爆発的なヒットがないのが現状です。続きを読む(全33文字)
好きを仕事にすること。自分のつくった作品をプレイしてもらえること。続きを読む(全33文字)
部門によって25万〜30万円と幅がありますが、それでも新卒の初任給としては上澄みです。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 株式会社コーエーテクモホールディングス |
| フリガナ | コーエーテクモホールディングス |
| 設立日 | 2009年4月 |
| 資本金 | 150億円 |
| 従業員数 | 2,684人 |
| 売上高 | 831億5000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 鯉沼 久史 |
| 本社所在地 | 〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18番12号 |
| 平均年齢 | 38.2歳 |
| 平均給与 | 793万円 |
| 電話番号 | 045-562-8111 |
| URL | https://www.koeitecmo.co.jp/ |