趣味・特技
日本剣道形が得意です。私は12年間剣道を続けています。その中でも、日本剣道形は市の錬成会で見本として実演を行っていました。 続きを読む
会社を選ぶ上で大切にしていることと、弊社を志望する理由を教えてください (600字以内)
私の夢は、お客様に寄り添い「食」を通して幸せと健康を届けることです。 夢を実現するために、「お客様への思いやりが溢れている会社か」、「胸を張っておすすめできる商品を取り扱っているか」、「食を通して健康と幸せを支えることができるか」、「若いうちからさまざまな経験ができるか」という4つの価値観を大切にしています。 貴社はこの4つ全てに当てはまっている会社です。 貴社の製品には、折り鶴とメッセージが同封されており、いつも心が温かくなります。先日同封されていた企画部の長島様のお花の絵は特に心が温かくなり、お客様への思いやりに満ち溢れている会社であると強く感じました。 そして私は、貴社の「おみそ汁」と、「毎日の健康習慣十六種類の野菜」がとても好きです。手軽に本格的味噌汁を食べることができ、10種類の味があるため毎日の気分に合わせて食べることができます。野菜ジュースは飲みやすく、着色料、保存料、香料、食塩、砂糖が無添加であり、野菜と栄養をおいしく摂ることができる製品です。 私は貴社でこそ、お客様に寄り添い、より多くの方へ食べる幸せを届け、健康をサポートできると確信しています。 私の強みである「多角的な視点から物事を考え、作り上げていく力」を活かし、多くの視点で考えることで、私にしかできない企画を行い全国のお客様に笑顔と健康を届け、貴社のファンを増やしていくことを誓います。 続きを読む
これまでの人生で最も頑張ったことを教えてください(全角600字以内)
大学の新入生歓迎会を、前例のないオンラインで行い400人を超える新入生に参加してもらったことです。 この経験により、私は「課題解決力」を得ました。 私は学部祭実行委員会(新入生実行委員会)企画パート代表を務め、70人を纏めています。 新型コロナウイルスの影響により変化していく環境の中、「全ての人に楽しんでもらえる企画」「マイナスな感情を吹き飛ばしてしまうような楽しい企画」を行うため、サークルや学生課、実行委員会内の他パートと打ち合わせを重ね、協力を得てオンラインレクリエーションを行いました。 オンラインで開催することで、例年より著作権、プライバシーの保護、機材トラブルの可能性等多くの壁がありました。 著作権は全てフリー素材で行うこと、プライバシーの保護は新入生歓迎会を限定配信にし、ハンドルネームで行うこと、機材トラブル時を想定した練習を行うことにより解決し、成功を収めました。 結果として、400人を超える新入生に参加してもらいました。また、新入生歓迎会が楽しかったからと企画パートに加入するメンバーも多く、より企画パートを大きな団体へと成長させることができました。 この経験で得た「課題解決力」を活かし、お客様の持つ課題や悩みに寄り添った商品を企画することで、日常生活にささやかな幸せを生み、お客様の笑顔を増やしていきます。 続きを読む