三菱地所ハウスネット株式会社のロゴ写真

三菱地所ハウスネット株式会社

三菱地所ハウスネットへの志望動機・志望理由一覧(全16件)

三菱地所ハウスネットの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や三菱地所ハウスネットならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして三菱地所ハウスネットの選考に備えましょう。

三菱地所ハウスネットの 志望動機一覧

26卒 三菱地所ハウスネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私はお客様と信頼関係を築きながら、住まいに対する安心と希望を与えたいと考える。私は数多くの引っ越しを経験する中で、不安や寂しさを感じてきた。そんな時、不動産仲介の担当者が私の意見に耳を傾け、優しく寄り添ってくれたことで心が救われた。この経験から、私もお...

公開日:2025年9月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は不動産仲介者として、お客様の住まいに対する思いを繋ぎ合わせ、住まいを通し人々の暮らしを豊かにすることに貢献したい為、貴社を志望する。シェアハウスで生活した際、家にいても心からリラックスできず、十分に疲れが癒せない日々が続いた。実家がもたらす安心感の...

公開日:2025年8月27日

25卒 三菱地所ハウスネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / DAY2営業体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産業界に以前から関心があり、人々の生活やビジネスの基盤となる『住まい』や『空間』の提供に魅力を感じていました。特に、住む場所や働く環境が人の生活や幸福に大きな影響を...

公開日:2024年10月24日

25卒 三菱地所ハウスネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】お客様の人生に深く関わる「住まい」の場を提供したく御社を志望します。
    特に御社は他社様と比べ若手のうちから裁量権を持たせていただけること、チーム制ではなく専任一貫制度であり最初から最後まで一人のお客様を担当させていただけること、女性の管理職比率が高く...

公開日:2024年7月25日

25卒 三菱地所ハウスネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップDay5 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産やハウスメーカーの営業職を中心に就職活動をしており、三菱地所グループの不動産会社だったことから参加した。特に企業について理解がある訳ではなく、不動産の売買仲介や賃...

公開日:2024年2月19日

23卒 三菱地所ハウスネット / 本選考 / 志望動機 / 実務職

【志望動機】縁の下の力持ちとして、あらゆる人々の暮らしに貢献するために貴社を志望しています。 その中でも、御社に魅力を感じた理由は3点あります。一つ目は、さまざまな物件に関われる上に売買や賃貸、賃貸管理など取引形態も多数であることです。昔からさまざまなことに興味関...

公開日:2022年7月7日

日本女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は不動産の仲介を通してお客様の今後の人生をより豊かにしたいという思いがあるため貴社を志望しました。不動産の売買や賃貸は多くの方にとって人生におけるとても重要な出来事であり、その後の生活を大きく左右する分岐点だと考えています。人々の生活をより豊かにする...

公開日:2022年4月23日

23卒 三菱地所ハウスネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、合同説明会を通して自社商品がなく自分自身の人間力が試される業界であることを知り不動産流通業界を志望いたしました。その中でも貴社を志望した理由は、大きく3点ございます。一点目が売買、賃貸両方の提案が可能なことで幅広いニーズに対応できる点です。両方の...

公開日:2022年4月19日

22卒 三菱地所ハウスネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由は3つあります。
    一つ目は大きなブランド力を持ちながらも、挑戦する姿勢を大切にしている点です。私は将来現場経験を活かし、最新技術の導入などの企画や社内教育などの人事など様々な部署で活躍したいと考えています。御社であれば幅広く挑戦...

公開日:2021年6月13日

22卒 三菱地所ハウスネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 売買貸借販売戦略 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産業界に興味があり、まずは不動産の最初のイメージであった売買賃借販売戦略の体験をしてみたいと感じていた。そこで、インターンシップにおいて他企業に比べて特に選考がなか...

公開日:2021年5月8日

22卒 三菱地所ハウスネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業コース / 1日間

明治大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】お客様と直接関わりたいという軸があり不動産業界を志望していた。その中で三菱地所グループに興味を持ち、その中の流通を担っているハウスネットに興味をもって参加した。不動産流...

公開日:2021年5月7日

21卒 三菱地所ハウスネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

獨協大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産業界に興味があり、業界や企業を知る一環で参加した。不動産業界の中でも三菱地所グループということもあり、選考の参加にも有利になるかと考え、参加すべきだと思い参加した...

公開日:2020年11月12日

中央大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産の仲介業にもともと興味があって、色々なインターンシップを探す中で三菱地所ハウスネットのものに応募した。また、本選考にも通じているということなので参加して選考が有利...

公開日:2020年7月15日

19卒 三菱地所ハウスネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

武蔵大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とにかく不動産業界の中に入ってみたかったのがインターン参加の1番の動機。このときは不動産業界の業界研究も疎かで、規模感など特に何も考えずに三菱地所ハウスネットのインター...

公開日:2019年4月18日

18卒 三菱地所ハウスネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
    【業界・当社の志望理由】私が不動産業界を志望する理由は、家を買う、売るということはお客様にとって人生で一番大きな決断であり、お客様の一生に関わるため、信頼が求められ責任も大きいからこそ他の仕事では味わえないような大きなやりがいを感じられると思ったからです。その中で...

公開日:2017年9月15日

17卒 三菱地所ハウスネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【【業界・当社の志望理由】
    】お客様との信頼関係を基盤とした仕事だと感じたためです。相手の立場に立って考え、よりよい関係を築こうと努めることが自分の長所だと認識しています。人の一生に関わる住まいを提案するには、お客様と信頼関係を築くことが重要だと感じ、自分の強み...

公開日:2016年9月9日

ES・体験記TOPに戻る

三菱地所ハウスネットの ステップからES・体験記を探す

三菱地所ハウスネットの 会社情報

会社名 三菱地所ハウスネット株式会社
    フリガナ ミツビシジショハウスネット
    事業内容 【不動産売買仲介】及び【不動産賃貸仲介・管理】

所有不動産を「売りたい」または「貸したい」という方と、住まいを「買いたい」、「借りたい」という人の双方がお客さまになります。

不動産を「売りたい」、「貸したい」、というお客さまに対しては、
    物件の現状や立地条件等をもとに売却金額・賃料を正確に査定することに始まり、プロモーション戦略の立案や、WEBサイトへの物件情報の掲載や広告作成等を展開させる他、営業活動を行ったうえで、円滑にお引渡しまで行います。
    また、賃貸管理に関しては、賃貸物件の貸主様を代行し入居者からの月々の賃料の徴収代行等だけでなく、賃貸経営を総合的にサポートしています。

一方、不動産を「買いたい」、「借りたい」というお客さまに対しては、
    予算や立地、広さなどの希望をヒアリングしたうえで、お客さまのご希望に沿う良質の物件を探し、
    適宜ご紹介する他、お客さまの将来も見据えた資金計画のご提案からご入居までサポートを行います。

当社の事業収益は、売買契約・賃貸借契約における売主・買主・貸主・借主双方のマッチングによってお客さまより受領する仲介手数料及び、賃貸管理業務の手数料になります。

また、実務の中では、三菱地所グループで分譲している新築マンションへのお買い替えやリノベーションをご希望する方に信頼できる施工会社を紹介したりと、三菱地所グループのネットワークも活用しながら、お客さまにさまざまなサービスをご提供しています。
    設立日 1984年7月
    資本金 1億円
    ※2019年4月1日付
    ※2018年度実績
    代表者 権藤 茂樹
    本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号
    事業所 【首都圏】
    門前仲町、勝どき、有楽町、上野、池袋、番町、新宿、西新宿、荻窪、経堂、三鷹、渋谷、麻布、自由が丘、 五反田、横浜、みなとみらい、東戸塚、浦和

【中京圏】
    名古屋

【関西圏】
    梅田、大阪

【広島エリア】
    広島
    関連会社 三菱地所(株),三菱地所コミュニティ(株),三菱地所ホーム(株),三菱地所レジデンス(株) 他
    平均残業時間(月) 32時間
    電話番号 03-6908-5560
    お問い合わせ先 TEL:03-6908-5685
    Email:recruit@mec-h.com
    URL https://www.mec-h.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.mec-h.co.jp/recruit/newgra/index.html

三菱地所ハウスネットの 選考対策