三菱地所ハウスネット株式会社のロゴ写真

三菱地所ハウスネット株式会社 報酬UP

【17卒】 三菱地所ハウスネット 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10397 (2016/9/9公開)

三菱地所ハウスネット株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 【業界・当社の志望理由】
お客様との信頼関係を基盤とした仕事だと感じたためです。相手の立場に立って考え、よりよい関係を築こうと努めることが自分の長所だと認識しています。人の一生に関わる住まいを提案するには、お客様と信頼関係を築くことが重要だと感じ、自分の強みを生かせると考えました。また私は仕事を通して成長したいという想いがあるため、No.1を目指している貴社ならば、自分が成長することで会社の成長に貢献できると考え志望します。 続きを読む
Q. 【学生時代力を入れて取り組んだこと(200)】
三年間を通して学園祭実行委員会で活動したことです。何かに向かって頑張っている人やサークルを支えることにやりがいを感じていました。中でも学園祭当日に来場者の案内をする総合案内係を務めており、相手の疑問を解消するため、自分なりに考え相手に合わせた対応をすることを心がけていました。また実行委員会のメンバーと、学園祭の成功という一つの目標に向かって活動し、周囲と協力して何かを成し遂げることに喜びを感じました。 続きを読む
Q. 【自己PR(200)】
相手の気持ちに立って考えられることが強みです。三年生で総合案内係の責任者を務めた際、疑問点がないかこちらから確認しメンバーをフォローしようと努めました。「お疲れ様」「ありがとう」など相手を労う言葉を忘れず、メンバー一人ひとりを気遣い同じ目線で考えることを常に意識しました。学園祭後、始めは消極的だったメンバーからも「やってよかった」と言ってもらうことができ、相手の立場に立つことで気持ちを動かせると学びました。 続きを読む

三菱地所ハウスネット株式会社のES

設立日 1984年7月
※2019年4月1日付
※2018年度実績
代表者 権藤 茂樹
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号
電話番号 03-6908-5560
URL https://www.mec-h.co.jp/