自己PR 400字
私の強みは客観的な視点を持ち、目標達成に貢献できるところです。 この強みはサークルの新入生の勧誘活動で中心的な役割を果たす中で発揮されました。 感染症対策により以前までの勧誘ができない中で、非対面での勧誘方法をゼロから考える必要がありました。当初は、サークルの説明・質問会を開催しましが、興味を持ってくれる新入生はあまり見込めませんでした。その状況を打開すべく、新歓イベント開催時にアンケートをとり、イベントの内容改善に取り組むことにしました。その結果から、開催回によってサークルに興味を持つ新入生の数に差があることが判明しました。原因はイベントに参加する上級生の運営の仕方が大きく異なることでした。そこで、イベントを開催する際のマニュアルを制作しました。マニュアルにより毎回のイベントが充実、新入生との交流が深まり、非対面ながらも例年並の新入生に加入してもらうことができました。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと 400字
私が学生時代力を入れたことは、個別指導塾の講師のアルバイトです。 アルバイトを開始した当初、4人の中学3年生を担当することになりましたが、自分の指導勅不足を痛感する場面が多くありました。そこで、自分で指導方針を検討したり、先輩の講師や塾長に指導方法を相談したりしました。その結果、授業の課題点として私自身本位の授業になっていて、生徒にとって退屈な授業になっていることに気が付きました。そこで生徒のモチベーションを向上させるような授業づくりに努めました。 授業の進め方を生徒との会話を中心して、何かを例示する際には、生徒の趣味などに合わせて会話をするようにしました。また、勉強の成果を実感できる環境であればモチベーションの向上を促せると考え、毎回の授業で小テストを行いました。 取り組みの結果、生徒の成績向上がみられるようになり、結果的に担当生徒4人を志望校へ合格させることができました。 続きを読む
当社を志望する理由 200 字
PM業界の中でも全国各地に拠点を持ち、様々なビル管理に携わることができる点に魅力を感じたため貴社を志望します。私は、建物が持つ地域への影響力に興味を持ち、不動産に興味を持ちました。中でも、建物が活用される現場に携わることができる点で不動産管理業界を志望しています。貴社の日本中のネットワークを生かし、地方都市の物件運営を通じて、地方経済の活性化にも貢献できるように業務に取り組みたいです。 続きを読む