株式会社重松製作所のロゴ写真

株式会社重松製作所 報酬UP

重松製作所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社重松製作所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

重松製作所の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 志望理由
私は社会貢献がしたいという思いから貴社を志望いたします。貴社はマスクや防護服などの製品を通じて、「安全」と「健康」を提供されています。国家検定合格品を生み出す高い技術力と官公庁や自治体などでも使用されているという高い信頼性に魅力を感じました。貴社での仕事を通じて、働く人々を支えることで、より多くの人々を支えることが出来ると考え、志望いたしました。 続きを読む
Q. アルバイト・ボランティアの経験
私は保育園でアルバイトをしています。ボランティアでは、被災地でボランティア活動を行いました。 続きを読む
Q. その経験から学んだこと
私は様々な人々を支援してきた中で、相手の立場に立って考えることの大切さを学びました。相手に寄り添い、接することで心を通わせることや、相手を理解することができると感じました。 続きを読む
私の強みは、協調性です。サークルではイベント参加者が少ないことが課題でした。そこで、メンバーと協力して、広報に力を入れて、活動しました。その結果、参加者数を4倍上げることに貢献しました。この経験から、周囲と協力して、課題を解決する力が強みであると感じました。 続きを読む
Q. 社員となった時の抱負
自身の強みである協調性を活かして、どんな仕事にも積極的に取り組み、業務を滞りなく進めることが出来るように努力し、縁の下の力持ちとして活躍していきます。 続きを読む
Q. 10年後の自分はどうありたいか
製品の魅力をより多くの人に知ってもらうために、製品の知識を多く備え、仕事をしていく中で信頼関係を構築し、周囲に良い影響を与えることのできる人物になり、活躍していきます。さらに貴社で働く人々が業務を円滑に行えるように、事務のスペシャリストになりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月4日
男性 20卒 | 東京電機大学 | 女性
近年、災害のニュースを目にする機会が多く、また、法律で製造現場での安全性が求められているという現代に、必要不可欠な製品作りをされている貴社に魅力を感じ志望しました。貴社は、シェアがトップクラスで高い技術力を持っている点や、リユース活動を行い環境に配慮している点にも魅力を感じました。私は貴社で人々の安全と健康を守るという強い責任感を持って仕事に励みたいと思っています。 続きを読む
Q. 希望職種
研究です。学んできた化学の知識を活かし、ニーズに応じた製品を作りたいから研究を選びました。 続きを読む
Q. 社員となったときの抱負
なんでもやってみるという好奇心を大切にして、御社の支援制度である通信教育や資格取得を積極的に活用し、自分の視野を広げ、成長していきたいです。人の命を守る製品を作るんだという責任感をもって、日々努力を惜しまずに業務に励みたいです。 続きを読む
公開日:2020年1月28日

重松製作所を見た人が見ている他社の本選考ES

ヨシダ印刷株式会社

DTPオペレーター
22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 自己PRをご記入ください。(400文字以内)
私は苦手なことに対して、自ら学習してやり抜けるよう努力することができます。大学2年次の、元々苦手意識を持っていた「立体物」の制作課題では、初めこそ友人の手を借りることが多かったです。しかし、このままでは成長できないと感じ、自分の力のみで課題をやり抜く決意を固め、授業に臨みました。それからは、積極的に教授にアドバイスを貰いに行って勉強したことで、立体の設計や組み立て作業の工程を全て一人でできるようになりました。授業での作品発表の場では、その出来栄えで友人達を驚かせました。そしてその後は、立体物の制作への抵抗が無くなり、3年次以降の制作課題にも全て自分一人の力で取り組んでいます。この経験から、苦手なことにもしっかりと向き合い、乗り越える力を鍛えられました。社会人として働く際にも、誰かに頼り過ぎることなく日々勉強を続けて、分からないことがあれば積極的に質問することで自分の能力を磨き続けます。 続きを読む
公開日:2021年10月25日

重松製作所の 会社情報

会社名 株式会社重松製作所
フリガナ シゲマツセイサクショ
設立日 1942年3月
代表者 重松宣雄
本社所在地 〒114-0024 東京都北区西ケ原1丁目26番1号
電話番号 03-6903-7525
URL https://www.sts-japan.com/

重松製作所の 選考対策

最近公開されたメーカー(その他)の本選考ES