【学生の人数】1人【面接官の人数】7人【面接官の肩書】社長など【面接の雰囲気】面接官が多く、これまでの面接と比べて結構堅い雰囲気でした。ですが、たまに笑いが起きるときもありました。【自己PRを教えてください】私の強みは几帳面な性格ゆえに、効率良く行動できるところです。私は週3回程の活動がある部活に所属しておりました。普段の活動以外にも演奏会が多々あり忙しい部活でした。よって、勉強する時間が無いという問題に陥りました。しかし、私は、向上心が強い性格であるため、部活が原因で学業を疎かにはしたくはありませんでした。そこで、学業はやるべき事に優先付けをして、授業の空き時間にレポートや課題をしたり、電車通学1時間半の間には電車でもできることである、教科書を読んだり調べ物に取り組みました。このように、短い隙間時間に集中して効率よく取り組んだ結果、集中力も向上することができ、効率良く行動することが身につきました。さらに努力の甲斐あって成績上位キープすることができました。【学生時代に頑張っていたことは】大学で音楽系部活に所属し、初心者で楽器を始めたことです。初心者で始め、周りに比べてハンデがある状態からのスタートでした。足を引っ張るわけにはいかないと思い、人一倍練習に取り組みました。家では毎日基本の曲を30分は練習するようにしていました。練習のしすぎで水ぶくれもよくできてしまいましたが、その時は譜読みに力を入れていました。練習を続けることで、段々と周囲に『上手くなったね』と言われたり、学園祭でのアンケートでベースgoodと書かれてあり努力の甲斐を感じました。合奏でリズムがずれてしまったり、先輩から注意を受けたことも多々ありましたが3年間続けました。途中で諦めることなくコツコツ練習を続けることで、粘り強さが得られました。この粘り強さを今後の社会経験に生かしていきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】経験を元に具体的に話せたので、よかったかなと思います。また、はなすときに大勢の面接官一人一人に話す感じていけるといいかなと思います。