現在ご自身が興味のある業界、職種をそれぞれご記入ください。
私は食品業界の営業・販売部門に強く関心を抱いております。この業界を志望する理由は、食を通して人々に幸せを届ける一員となりたいからです。私は「食」は食べる人の事を考える愛情から生まれるものだと考えています。○○の間、母が毎日作ってくれていた○○なお弁当から、いつも元気を貰うと同時に愛情も感じていたからです。将来は商品を口にする全ての人々を想い、食を通して幸せを提供する架け橋になりたいと考え、食品業界を強く志望しております。又、この職種を志望する理由は自身のアルバイト経験からです。品出し・前出し作業の経験から商品の陳列方法一つで、売上が大きく変わる事を学びました。営業・販売部門では、お得意先のご要望に耳を傾け、店舗規模や立地から行った顧客分析に基づく売場提案や工夫を凝らした催事提案を行う事でお客様のニーズに応え、業績に貢献したいと考えています。 続きを読む
本インターンシップの参加に向けて意気込み、お気持ちをご記入ください。
「産地から食卓まで」を一貫して行う総合水産商社として日本の魚食文化を支えている貴社に関心を抱き、貴社の歴史やスピリット、SDGsの取り組み等について学び、企業理解を深めたいと考えた為です。私は○○により○○な過去があります。○○の為に栄養学を学び始めた事で、魚の栄養素の豊富さに驚き、魚離れが深刻な日本に魚の美味しさと魅力をもっと広めたいと思う様になり、水産業界を志望しております。水産業界のリーディングカンパニーである貴社ならば、日々変化する時代に適応しお客様のニーズに応える事ができ、私の思いの実現に繋がると考えます。又、実際に現場に足を運ぶ事で現場対応力の育成を行う社風に魅力を感じ、貴社で活躍されている社員の方からより詳しくお話を伺いたいです。ワークでは、創意工夫を発揮し業績に貢献出来るような企画提案を行い、自身の能力と求められる能力の差を見極めたいです。 続きを読む