株式会社ホンダファイナンスのロゴ写真

株式会社ホンダファイナンス 報酬UP

ホンダファイナンスの企業研究一覧(全7件)

株式会社ホンダファイナンスの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

ホンダファイナンスの 本選考体験記一覧

22卒 | 同志社大学 | 女性   最終面接
車メーカーのファイナンス系は10以上あるので、その中でも自分が選考中の企業と御社が何が違うのかを具体的に説明できるようにすればよかったと思いました。車メーカーのファイナンス系の中でも1番上の企業ではないので、中小企業ならではの少数精鋭や早くから活躍したいというように積極的な姿勢を見せることも必要だと思います。どんなキャリアプランを描いていきたいかというのは具体的に考えて、どの部署で具体的に何を行いたいか、その経験をもとにどのようなことを実現していきたいかなどを具体的に説明することができるようになるといいと思います。子会社であるので、親であるホンダが大事にしているホンダフィロソフィーなどを中心に自分の価値観と一致している点をより強く主張すると有効です。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

22卒 | 非公開 | 非公開   最終面接
就活情報サイトに、ホンダグループのイメージ、どうしてホンダファイナンスにこだわるのか、就職した際にやりたいこと等を深く聞かれるという情報があったことから、まずは会社説明会をしっかりと聞くことで、ホンダグループ全体の企業理念や、ホンダファイナンスが現在行っている事業内容など、企業に対する理解を深めた。さらに、説明会では聞くことのできなかった情報や、ホンダファイナンスに限らず、ホンダグループ全体について、ホームページで調べることで、より知識を身に付けてから選考に臨んだ。就活情報サイトに掲載されていた通り、一次面接、最終面接ともに、ホンダグループについての質問が多くあったため、予め企業研究をしっかりと行っておいたことが活きたと強く感じた。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

18卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退
自動車系金融機関ということで、広い金融業界の中でも比較的マニアックな企業であるため、私はキャリアセンターと就活会議などのサイトを通して実際に働いている人の声を重視して研究を行った。 実際に自動車系ファイナンス業界でも、カード事業を行っている会社とそうでない会社があり、似たような名前でも業務内容が大きく異なっている点にも注意したい。 説明会では、遠慮なく質問してくださいというスタンスだったので、入社したての若い社員に遠慮なく質問することができた。 実際にこの会社は現時点でカード事業はやっていないものの、前向きな姿勢を持っているということを聞けたので面接での逆質問に生かした。実際に入って何をどのように実現したいかというビジョンを持つためにも、怠らないで研究すべきだと感じた。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

ホンダファイナンスの ステップから本選考体験記を探す

ホンダファイナンスの 会社情報

会社名 株式会社ホンダファイナンス
フリガナ ホンダファイナンス
設立日 1999年4月
代表者 岩崎則彦
本社所在地 〒180-0006 東京都武蔵野市中町2丁目4番15号
電話番号 03-5210-7890
URL https://www.honda.co.jp/HFC/about/
NOKIZAL ID: 1572052

ホンダファイナンスの 選考対策