日清紡ホールディングス株式会社のロゴ写真

日清紡ホールディングス株式会社 報酬UP

日清紡ホールディングスの本選考対策・選考フロー

日清紡ホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日清紡ホールディングスの 本選考

日清紡ホールディングスの 本選考体験記(3件)

16卒 最終面接

16卒 | 大阪大学
現在の事業展開と各事業会社について、会社の祖業である紡績業から他業種への事業展開の歴史について知っておくと良いでしょう。意外とブレーキメインの自動車部品会社であるということを念頭に置く。企業理念を知っておく。基本的には誠実な社風ですので、率直な態度で接する。能動的にイベントなどで発言することが大事なような気がしました。 続きを読む

日清紡ホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

日清紡ホールディングスの 志望動機

企業名: 日清紡ホールディングス
16卒 | 大阪大学
Q. 日清紡ホールディングスを志望する理由を教えてください。
繊維だけではなく、その技術を応用して幅広い事業に展開していることで、さまざまなニーズに応えてメーカーとして社会に貢献している点に魅力を感じたからです。補足理由繊維で培った基盤の技術を軸にして幅広い事業に技術を展開していることに魅力を感じたからです。御社は独自の発想で独創的な技術を生み出し、高い性能や品質を追い求めることで、移り変わりの早い市場のニーズに的確に応えています。私も御社で高品質・高付加価値を追求する仕事を通じて、豊かで快適な暮らしを支えるというやりがいのある仕事がしたいと思いました。これからの社会を支えていくことが出来、新しくモノを創造していくことができるからです。 続きを読む

日清紡ホールディングスの エントリーシート

21卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. 研究概要・得意科目
研究では自家骨に置換する生体材料と、医療用接着剤であるシアノアクリレート接着剤を混合させることで,従来の問題を改善した新たな硬組織接着剤の作製を目的としました。 近年、疾患や事故による骨折、骨欠損の修復には焼結型骨補填材料が使われており、複雑形状への補填で満足させられる材料として骨セメントがあげられます。 骨セメントは複雑形状の患部にも柔軟に対応でき、術後すぐに固定性が得られる特徴をもちますが、従来の骨セメントの課題として可使時間が短いことや、骨と骨を直接接着させることが不可能といった問題があります。この問題を解消する研究を行いました。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

日清紡ホールディングスの 面接

16卒 | 大阪大学
Q. 他に受けている企業はあるのか、教えてください。それぞれ志望順位、選考状況もお願いします。
現時点で選考中なのは御社と電気化学工業(現デンカ)さん、JNCさん、ポリプラスチックスさん、ハリマ化成さんです。電気化学工業、JNC、ポリプラスチックスさんは一次面接の結果待ちの状態です。ハリマ化成さんは一次面接通過して、次が2次面接です。志望順位は1,ハリマ化成、2、電気化学工業、3、JNC、4,御社、5、ポリプラスチックスです。これらの企業の中であれば、選考が進めば、志望順位が上がります。 続きを読む

日清紡ホールディングスの 会社情報

会社名 日清紡ホールディングス株式会社
フリガナ ニッシンボウホールディングス
設立日 1907年2月
代表者 村上 雅洋
本社所在地 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2丁目31番11号
電話番号 03-5695-8833
URL https://www.nisshinbo.co.jp/index.html

日清紡ホールディングスの 選考対策