MR職
自己PR (500)
問題に直面した際の粘り強さに定評があります。自分は学生時代に、大学生に対する地元企業の認知度を向上させる手段の少なさにニーズを感じ、○○の立ち上げ、および運営に力を入れておりました。多くの企業様に参加していただくため、○○社からの契約を目標に活動を開始したのですが、広告効果の弱さから最初の1か月は相手にしてもらえず、ダメ出しをいただくこともありました。その中でも自分は常に、冷静な現状分析と粘り強さを意識しました。課題解決のために自分はまず、広告欄に○○を組み込むことで企業様の紹介ページへ直接アクセスできる仕組みを考案し、広告効果の増大を図りました。また大学側と交渉し文理に分けた広告設置場所を増設し、企業様のニーズと深くマッチした学生へのアプローチを可能にしました。以上の結果、その後わずか○○か月で○○社との契約を獲得し、活動後は多くの企業様から喜びの声をいただきました。問題に直面した際も柔軟に考え、粘り強く課題解決に繋げる姿勢が目標達成に繋りました。将来はMR職として、これらの長所を活用し、多くの患者様の医療ニーズに貢献できる人材を目指します。 続きを読む
志望動機 (500)
貴社でこそ「人々にとってより良い生活を提供する」という自分の夢を達成できると感じたからです。自分は病院実習を通じ、既存の治療薬で効果が得られず苦しむ患者様を数多く目撃しました。その中で将来は画期的な新薬を普及する過程に携わりたいと考え、MR職を志望しております。貴社では患者様目線を大切に、先見性と独創性のもと、幅広い疾患領域に対応した数多くの新薬を創出されております。その中でMR職としても患者様目線を常に意識し、豊富な製品ラインナップから的確に情報提供を行うことで、患者様に最適な医療を提供できると考えております。また、貴社では若い頃から大学病院担当として活躍する機会があることに加え研修制度が充実していることから、MRとしての技能、経験を磨くチャンスがあり、患者様のより良い生活にアプローチできると考えております。自身は大学生活を通してビジネスや研究生活を経験し、その中で主体性や、課題に直面した際の粘り強さを磨いてきました。その中でも貴社でこれらの長所を生かすことによってこそ、より多くの患者様の健康に貢献できると感じたことから、貴社を強く志望します。 続きを読む