品質管理職
志望理由
コンプライアンスを重視し、高い倫理観や責任感を持って医薬品をお届けしている点に魅力を感じ、貴社を志望いたします。 私は薬を通して1人でも多くの人を救いたいという思いがあります。現在、〇〇〇〇研究室に所属し、新しい治療薬開発に向けて研究に励んでいます。研究を進めていく中で、「誰もが安心して使用できる薬を届け、1人でも多くの人々を救いたい」という大きな目標を持ちました。 貴社は、スペシャリティファーマとして重点領域に力を集中させ、患者さんや医療機関のニーズを捉えて、独創的で付加価値の高い医薬品の供給をしております。 このような貴社であれば、「信頼できる薬によってより多くの人々に貢献する」という思いを叶えることができると確信しました。 私は、貴社の生産技術職の中でも特に品質管理に携わりたいと考えています。貴社の革新的な製品に高品質という価値を付け、迅速かつ安定な供給の実現に励んでいきたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは「信頼関係を築き上げるコミュニケーション能力」です。私は塾講師のアルバイトをしていますが、そこで小中学生の志望校合格のためのサポートをすることが仕事です。ここでの活動の経験を通してこの能力を身に付けました。ここで私が努力したことは、少しでもたくさんの生徒に積極的に話しかけ、触れ合う機会を増やすことです。会話を交わすごとに少しずつ生徒の距離も縮まり、心を許しあえる関係を築いていくことができました。社員さんからは「先生の授業を受けたいという声をたくさん聞くからすごいね」と褒めてもらえました。今では塾内だけでなく、大学の先生や学会で初めてお会いする先生方とお話しする時は、関わることに楽しさを感じています。したがってその感覚を得た私は、新たな関係を築き上げていくという点には大きな自信があります。 続きを読む