MR職
趣味・特技
趣味はドライブ、特技は料理です。 続きを読む
当社への志望理由をお書きください
私の考える社会貢献が実現できると考えたためです。私には、人々の健康寿命を延ばし、限りある人生を目一杯楽しんでほしいという想いがあります。私の母は、2型糖尿病を患っており、毎日数種類の薬を服用しています。薬を飲み続けることで病状は良くなり、薬の必要性が改めて感じられました。発症当時は「どうせ長生きできないから」と言っていた母も、今では将来のライフプランを話してくれるようになりました。このことから、薬で多くの人を救える医薬品業界に魅力を感じました。その中でも貴社は、スペシャリティファーマでありながらも循環器・産婦人科・精神科・消化器と事業領域を幅広く展開されており、より多くの患者様の潜在的なニーズに応えられる点に魅力を感じました。命には直接関わらなくとも、日常生活に支障がでる疾患は数多く存在します。しかし、そのような見落とされがちな領域にも注力されている貴社でなら、「人々の健康寿命を延ばしたい」という私の想いが実現できると考えました。持ち前の“常に上を目指せるマインド”と“計画性”を活かして人々の生活の質を底上げしたいと考え、貴社のMRを志望致します。 続きを読む
自己PRをお書きください
私の強みは、接客業のアルバイトで発揮した、苦手に向き合い克服する力です。私は、人見知りで人と話すことが苦手でした。しかし、苦手なことをそのままにしている自分が嫌で、大学時代のアルバイトはあえて人と多く関わる飲食店の接客業を選びました。初めは、お客様はもちろんのこと、同じ職場の方々にも緊張してしまい、うまく意見が言えないことも多くありました。それでもめげずに、週に3~4日程シフトを入れ、人と話す機会を増やしました。また、相手の目を見て話すことを意識し、相手の意図を読み取る努力をしました。3ヶ月ほど続けると、常連様が世間話をしてくださるようになりました。今までは上手く対応出来なかったのですが、業務以外の会話にも笑顔で応えられるようになり、自らお客様に話しかける場面も増えました。今では、ホール業務といえば〇〇さんだよね、と仕事仲間から言っていただけるくらいに成長しました。この経験を通して、人と関わることの楽しさに気づかされました。そして、苦手と向き合い克服することで、自分の視野を広げることができました。このように私は、苦手克服のために自ら行動を起こすことができます。 続きを読む