協同油脂のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)
協同油脂のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
協同油脂の
インターン体験記一覧
25卒
協同油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 3DAYs仕事体験会 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】Web 【参加人数】14人 【参加学生の大学】地方国公立5割、私立大学5割。院生6割、学部生4割であった。 【参加学生の特徴】化学系を専攻している学生が多い印象であった。グループワークを通じ、積極的な学生は6割程度いる印象を受けた。 【参加社員(審査員...
25卒
協同油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 3DAYs仕事体験会 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】1日目(9/14) 会社説明と協同油脂の営業職説明と体験ワーク
→各顧客(メーカー)の要望に対し、どのグリースを提案するのかを良いか考えて意見を出すグループワーク
2日目(9/20) 協同油脂の技術職説明と体験ワーク
→顧客の要望について...
25卒
協同油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 3DAYs仕事体験会 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】3,4名の班でグループワークを行った。 (2日とも同じ人でグループワークを進める)
グループワークでの議論や発表の準備で余った時間に、班の学生に研究や就職活動について...
25卒
協同油脂 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間
内定入社
【開催場所】WEB 【参加人数】15人 【参加学生の大学】地方国公立が6割、関東圏私立が3割、関西圏私立が1割であった。 【参加学生の特徴】営業職と技術職のどちらかで迷っている人や、油脂系の仕事内容を知ってみたい人が多い印象であった。 【参加社員(審査員など)の人...
25卒
協同油脂 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間
内定入社
【インターンの概要】1日目では、顧客の要望に対してどのグリースを提案すれば良いかのグループワーク。
2日目では、グリースの性能データと顧客の要望を元に、どのような配合のグリースを作れば良いかのグループワーク。 【インターンの具体的な流れ・手順】1日目
1.今日...
25卒
協同油脂 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間
内定入社
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】3,4人で1チームでのグループワークであった。1日目、2日目ともに内容が難しく、その分実際の仕事内容に近い内容であった。 【インターンシップで学んだこと】インターンシッ...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
小船真一 |
| 本社所在地 |
〒251-0041 神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2番30号 |
| 電話番号 |
0466-33-3111 |
| URL |
https://www.kyodoyushi.co.jp/ |