事務系総合職
22卒 | 追手門学院大学 | 男性
志望理由 300文字
私が貴社を志望する理由は、キッチンから日々の暮らしを支えるためです。私の就活軸は「支える」です。これはいじめが原因で不登校の友人に宿題を伝え、毎日話に行くなどして支え中学校以降は学校へ行くきっかけにつなげ人を支えたことなどの経験からです。キッチンは定期的なリフォームが必要になりますが、生活の中で永く毎日使用されるものです。貴社のキッチンは同業他社と大きく違い、目に見えない部分までステンレスで汚れもつきにくく、丈夫だと知り永く衛生的にキッチンを使用できます。衛生面から料理をしなくなることもあり、毎日料理がしたくなるような環境をキッチンから作り日々の暮らしから笑顔を支えるため志望いたします。 続きを読む
趣味
釣りです。中でもウキ釣りが好きで中学生の頃週2日は仕掛けを作り釣りに行きました。ウキが沈むまでの我慢や、沈む際の魚との駆け引きを行い釣り上げ持ち帰り、捌いて食べるとこまでの自然を感じることが好きです。 続きを読む
一番挑戦したこと
大学に編入学したことです。いじめが原因で地元から離れた高校へ逃げました。専門学校では日常から挑戦し新しい人脈から新しい挑戦へ繋げました。挑戦しなければ機会は得られないことを学び編入学を決断しました。 続きを読む
自己PR150文字
人を巻き込んで実行できることです。私のサークルは退部者が多く入部前の相違をなくす必要がある背景と、友人のサークルは新入生が2人で廃部の危機でした。入学前の学生に活動を紹介し、例えば餌やり体験などを行い魅力発信する計画をOC担当者に持ち込みました。協力して課題解決する大切さと交渉する大切さを学びました。 続きを読む