営業・企画職
営業を選択した理由を簡潔にご記入ください。
お客様にあった提案をし、受け入れ、納品できた際にやりがいを感じることができると考えているからです。 続きを読む
趣味や特技をご記入ください。
趣味は、ドライブや洗車です。 特技は、友人のコーディネートを組むことです。実際に、大学時代は5人の友人に頼られ、一緒に買い物について行き、服を選んだり、アドバイスをしたりしていました。 続きを読む
人生のなかで一番挑戦したことを具体的なエピソードを交え、ご記入ください。
友人と2人で九州まで車を運転したことです。まだ免許を取得して1年半だったこと、10時間にも及ぶ長距離運転になることの2点が懸念点でした。そこで、安全のため助手席の人は起きていること、疲れや眠気があった際は休憩することを条件としました。行きは計画通りに着きました。帰りは疲れもあり、休憩を多くしたため計画通りにはいきませんでした。しかし、安全を確保し無事成し遂げることが出来ました。 続きを読む
ご自身の好きなところを端的に3つお答えください。
優しいところです。相手の立場にたち、何をしたらいちばん良いかを考えています。 チームワークがあるところです。周りの状況を把握し、手を差し伸べることができます。 積極的なところです。こうした方がいいなと感じたときには行動に移したり、声をかけたりしています。 続きを読む
ご自身の弱みを端的に3つお答えください。
大雑把なところです。行動を起こす前に起こりうることを1度考えてミスをしないようにしています。 他人を優先しすぎるところです。自分が立てた計画をどのくらいなら立てなせるか考えて行動しています。 チャレンジ精神が足りないところです。成功すると見積りができたことでないと1歩を踏み出せません。 続きを読む