22卒 | 関西学院大学 | 男性
あなたが生きてきた人生を三つのキーワードを用いて説明してください。
私は常に大きな「目標」を立て、それに対して「逆算」し、妥協せず粘り強く「努力」を続けることで成果を出してきた。高校受験では、5教科で200点を下回っていたが、目標である志望校を決定し、そこから逆算し、妥協せず粘り強く努力を継続することで160点以上の点数アップを実現し、合格することが出来た。高校ではサッカー部に入部し、目標を全国大会出場と定めた。私は小学〇年生からサッカーを始めたので周りより劣っていたが、目標から逆算し、妥協せず愚直に努力を続けることで全国大会出場を果たすことができた。大学では、自分の夢のためにTOEICを勉強し始めた。目標は850点だったが、今までの最高点は565点だった。そこで、三人の高得点取得者へのヒヤリングや、インターネットを活用し、情報を集めた。そして、この情報を基に自分を分析し、目標達成に必要な能力を妥協せず粘り強く伸ばし続けた。その結果、模試で○○○点を取得することができた。 続きを読む
一緒にインターンシップに参加する仲間に対してあなたができること、あなたが仲間に求めることを教えてください。
双方共に積極的なコミュニケーションである。私は居酒屋のアルバイトで常にお客様のニーズを把握し、コミュニケーションを図っている。そのおかげで、わざわざ私の出勤日にご来店くださる方もいて、お客様と良い関係が作れている。本インターンでは、コミュニケーションスキルを活かし、より良いワーク活動に貢献したい。 続きを読む