販売職
希望勤務地
中四国・九州エリア 続きを読む
第1希望ブランド第1希望の理由(全角100文字以内)
ナノ・ユニバース 年齢層が幅広く、より多くの人に着用してもらえるブランドであること、自分自身が購入し、着用しているブランドであることから希望する。 続きを読む
第2希望ブランド 第2希望の理由(全角100文字以内)
ナチュラルビューティーベーシック きれいめなカジュアルスタイルからオフィスカジュアルまで幅広く、年齢を問わないデザインであること、安過ぎず、高過ぎない価格帯であることに魅力を感じるため、希望する。 続きを読む
第3希望ブランド 第3希望の理由(全角100文字以内)
フリーズマート 年齢層を問わないデザインであること、トレンド感のあるカジュアルアイテムが安過ぎず、高過ぎない価格帯で購入できることに魅力を感じるため、希望する。 続きを読む
志望動機を教えて下さい(全角400文字以内)
貴社のもとで人々に喜びや笑顔、幸せを届けることを実現していきたいと考え、志望する。私は現在まで、6年間ボランティア活動に取り組んでおり、他者に寄り添い、間近で喜びや笑顔を届けている。この経験から将来は、人々の喜びや笑顔につながる仕事に携わりたいという思いを抱いた。そこで、何を通して実現していきたいかと考えた際に、自身の笑顔の源である衣服を通して届けたいと考えた。また、4年間の販売・接客のアルバイト経験から接客に携わり、お客様と近い距離で喜ばれる商品を届けていきたいと考えた。中でも、貴社の国内外で多彩なブランドを展開している点、オンラインにおいてシーン別やテイスト別で好みのコーディネートを見つけることができる点などに魅力を感じた。貴社に入社後は、販売員として接客、商品管理・売上分析、SNSなど使った情報発信に努めていき、将来的には店長を目指していきたいと考える。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことを教えて下さい(全角200文字以内)
「製菓・製パン材料の販売、接客のアルバイト」である。大学1年生から現在まで4年間継続して働いている。はじめた当初は、お菓子、パン作り未経験であったため、お客様対応をする際に時間を要してしまうことが多くあった。そこで、2週間に1度、お菓子作りに取り組み、知識や技術を培った。現在では、「あなたに対応してもらえて良かった」と言ってもらえる接客へと改善することができている。 続きを読む
長所を教えて下さい(全角100文字以内)
「人に寄り添う力」である。4年間継続している接客のアルバイト、6年間継続しているボランティア活動の経験から培い、自ら声を掛け、人の気持ちに寄り添う力がある。 続きを読む
短所を教えて下さい(全角100文字以内)
「心配性なところ」である。何か物事に取り組む際に、自分自身の判断は間違えていないか、受け答えに失礼は無かったか、心配に思い、振り返ることがある。そのため、自信を持つことを意識して生活している。 続きを読む
5年後のキャリアビジョンを教えて下さい(全角200文字以内)
商品管理・売上分析、教育など任せてもらえる販売員を目指したいと考えている。そのためには、まず、入社後1年目には接客・販売のスキルを身に付けたいと考えている。現在、アルバイトで接客を4年間しているが、衣服の販売はしたことがないため、コーディネートの仕方や販売、接客のスキルを学び、培っていきたい。また、常に共に働く販売員への気配りを忘れず、共に売上を作っていき、信頼される販売員となりたい。 続きを読む