株式会社ワンキャリアのロゴ写真

株式会社ワンキャリア

ワンキャリアの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

ワンキャリアの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ワンキャリア独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ワンキャリアの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】何かを成し遂げたことを書くときは目標に対するプロセスを明確に簡潔に書くよう心がけました【ES対策で行ったこと】企業の分析というより自己分析を念入りにしました【...

公開日:2025年9月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代の活動内容を可能な限りはばひろく、箇条書きで教えてください。】・楽器のコンクールで2年連続全国入選
    ・リーダーとしてコンサートを企画運営
    ・子どもの居場所づくりボランティア

公開日:2025年9月18日

26卒 ワンキャリア / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代の活動内容を可能な限り幅広く、箇条書きで教えてください。】・○○でのアルバイト
    ・英検準1級への挑戦
    ・好きなアーティストの推し活
    ・○○で実行委員長としての活動
    ・○○でのアルバイト
    ・趣味の旅行
    ・○○でのアルバイト

公開日:2025年4月23日

26卒 ワンキャリア / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代の活動内容を可能な限り幅広く、箇条書きで教えてください。】〇〇アルバイト
    第〇回〇〇ビジネスプランコンテスト
    大学1年春期休暇1ヶ月インターン
    第〇回ビジネスプランコンテスト学生運営スタッフ
    ビジコンメンター講座運営
    〇〇店アルバイト
    NPO...

公開日:2025年4月17日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【1】 学生時代の活動内容を可能な限り幅広く、箇条書きで教えてください。】・小学生時代、地頭の良さを誉められ「神童」とはやしたてられ、勉強が好きになる。
    ・小学生時代―水泳と器械体操とKUMONを始める。
    ・小学生時代―意気揚々と中学受験に挑戦するも完膚なきま...

公開日:2025年3月31日

26卒 ワンキャリア / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代の活動内容を可能な限り幅広く、箇条書きで教えてください。】以下は学生時代の活動内容です。個人情報が特定されないよう、一般的な表現にしました。
    • 学内団体活動
    • 学生団体でのイベント企画運営
    • 新入生歓迎イベントの司会・進行
    • サー...

公開日:2024年11月19日

26卒 ワンキャリア / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】学生時代の活動内容【ESの提出方法】ワンキャリアから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】書いている内容に一貫性をもたせることが重要だと思う。【ES対策で行ったこと】特に何も行っていないが通過したため、一貫性を持たせれ...

公開日:2024年11月19日

25卒 ワンキャリア / 本選考 / ES / コンサルティングセールスコース

埼玉大学 / 文系 / 男性
    【学生時代の活動の中で一番頑張ったことについて、「目標」「当時の状況」「最も重要だと捉えた課題」「取った解決策」「その成果」について教えてください(目安として300~500文字)】私は長期インターンで人材紹介企業の営業を行っていましたが、提案獲得率が低いという課題...

公開日:2024年8月27日

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【学生時代の活動の中で一番頑張ったことについて、「目標」「当時の状況」「最も重大だと捉えた課題」「とった解決策」「その成果」を教えてください。(目安として300〜500字程度)文字数は合否判断に用いませんので、内容が十分に伝わるようお書きください。】個別塾アルバイ...

公開日:2024年8月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ、継続して努力できていること【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webでの入力【ESを書くときに注意したこと】ガクチカは文字数の指定よりも内容が重視されているので、過程とぶつかった壁まで詳しく書いた。【ES対...

公開日:2024年7月23日

25卒 ワンキャリア / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代一番頑張ったことについて、「目標」「当時の状況」「最も重大だと捉えた課題」「とった解決策」「その成果」を教えてください。(目安として300〜500字程度)
    文字数は合否判断に用いませんので、内容が十分に伝わるようお書きください。】所属するバスケットボー...

公開日:2024年7月3日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】長期インターンの経験があれば教えて下さい。【ESの提出方法】Google form【ESの形式】Google fomeのアンケートに答える形でした。【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないよう、最低限のことを気をつけた。【ES対策で行っ...

公開日:2024年6月26日

フリガナ ワンキャリア
    設立日 2015年8月
    資本金 1879万2000円
    代表者 宮下 尚之
    本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番1号
    平均給与 623万円
    電話番号 03-6416-4088