株式会社電通PRコンサルティングのロゴ写真

株式会社電通PRコンサルティング

電通PRコンサルティングの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

電通PRコンサルティングの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして電通PRコンサルティングの選考に備えましょう。

電通PRコンサルティングの 独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 電通PRコンサルティング / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職(PRコンサルタント)

【選考の具体的な内容は?】自転車利用者のマナーを向上させるためのPRを提案してください。ターゲットや期間、方法は自由に設定してください。

公開日:2022年7月8日

22卒 電通PRコンサルティング / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職(PRコンサルタント)

福島大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】エスカレーターで歩く人をなくす方法のアイデアを考案する小論文の提出があった。
評価としては小論文と次の面接での結果を合計して合否が決まるものであった。

公開日:2021年8月7日

ES・体験記TOPに戻る

電通PRコンサルティングの ステップからES・体験記を探す

電通PRコンサルティングを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社プラップジャパン

サービス(その他)

26卒 プラップジャパン / 本選考 / ES / コミュニケーションコンサルタント

【自己PR】私の強みは、前向きに考え、困難を乗り越える力である。この力は中学の英語研修で培い、2つの経験で発揮された。
まず合唱祭では、少人数のクラスで声量やパフォーマンスの面で課題があったが、少人数ならではのきめ細やかな指導ができると考え、ピアノ伴奏者として個...

公開日:2025年8月20日

共同ピーアール株式会社

内定

26卒 共同ピーアール / 本選考 / ES / PRコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは「傾聴力」と「改善を繰り返す力」だと思っています。
大学時代に参加した◯イベントでは、来場者やの声を丁寧に聞きながら、チームメンバーの特性も見極めて、役割をうまく割り振りました。たとえば、発信が得意な人には広報を任せるなど、全員が力を発揮で...

公開日:2025年11月18日

株式会社スコープ

26卒 スコープ / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【スコープに興味を持ったきっかけ】広告業界について調べるうちに、「発想力と実現力で、未来からほめられる仕事を。」という貴社のパーパスを知った。私はアルバイトなどを通じて、相手の笑顔や言葉などにやりがいを感じる経験が多く、社会人になっても、多くの人のポジティブな感情...

公開日:2025年7月15日

株式会社電通プロモーションプラス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 電通プロモーションプラス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【貴方の強みは何ですか。】私の強みは二つある。一つ目は【柔軟性】だ。状況に適応しながら、前向きに行動する力を高校の部活動で発揮した。テニス部に所属していたが、足の怪我によりプレーができなくなった。しかし、この状況を不運ではなく、挑戦の機会として捉え、マネージャーと...

公開日:2025年7月23日

24卒 ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント / インターン / ES / ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの長所・短所をご記入ください (200字)】私はあらゆる決断が早い.そのために以下のような長所と短所を持っている.
長所は,機会を逃さないことである.特に,勝負事においては,機先を制することが得意である.一方,短所は,時々,早合点してしまうことだ.少ない...

公開日:2023年5月22日

電通PRコンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社電通PRコンサルティング
フリガナ デンツウピーアールコンサルティング
設立日 1961年9月
資本金 4000万円
代表者 山口恭正
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号
URL https://www.dentsuprc.co.jp/

電通PRコンサルティングの 選考対策