株式会社電通PRコンサルティングのロゴ写真

株式会社電通PRコンサルティング

電通PRコンサルティングの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

電通PRコンサルティングの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 電通PRコンサルティングの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 電通PRコンサルティング / 本選考 / 1次面接 / 総合職(PRコンサルタント)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【あなたがこれまで取り組んできた経験の中で、課題を発見し、周囲を巻き込みながら解決したエピソードを教えてください。】大学で行ったプロジェクト運営の中で、参加者が継続的に集まらないという課題がありました。表面的に参加率の低さを見るのではなく、まず参加者アンケートの自...

公開日:2025年11月28日

26卒 電通PRコンサルティング / 本選考 / 最終面接 / 総合職(PRコンサルタント)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【課題に対してあなたが考えるPR施策を一つ提案してください。課題の設定から企画の軸まで、理由も含めて説明してください。】一次面接通過後、最終面接前の事前課題としてPR施策を考える課題が出されていた。事前にパワーポイントを送付し、当日はそれが投影されるため時間内にプ...

公開日:2025年11月28日

東洋大学 / 文系 / 男性
    【広告ではなくてPRを志望した理由】私は、生活者が自らの意思で共感し、行動するきっかけをつくれるのはPRならではだと考えています。広告は企業側のメッセージをそのまま届ける手法ですが、PRは第三者視点の情報発信や話題化を通じて、生活者が自発的に価値を見出し、拡散して...

公開日:2025年6月4日

23卒 電通PRコンサルティング / 本選考 / 1次面接 / 総合職(PRコンサルタント)

【好きなPR事例はなんですか。】コロナの影響でアルゼンチンのバーが軒並み一時閉店を余儀なくされたことを受け、ハイネケンがシャッタースペースをメディア化し、そこに広告を掲載したという事例です。
    そのキッカケとなった理由は自社広告を設置すると共に、取引先であるバーの...

公開日:2022年7月8日

22卒 電通PRコンサルティング / 本選考 / 1次面接 / 総合職(PRコンサルタント)

福島大学 / 文系 / 女性
    【PR会社を志望する理由と中でも電通PRを志望する理由】私がPR会社を志望する理由は企業の思いを大事に社会のニーズにもこたえることのできる「三方良しのコミュニケーション」に強く共感したからです。私は両親が車メーカーで幼いころから作り手側の苦労に心を動かされてきたこ...

公開日:2021年8月7日

フリガナ デンツウピーアールコンサルティング
    設立日 1961年9月
    資本金 4000万円
    代表者 山口恭正
    本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号
    URL https://www.dentsuprc.co.jp/

電通PRコンサルティングの 選考対策