営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
・企業研究をされたうえで、当社についてどのような印象を受けましたか?(200字以内)
『常にチャレンジし、NO.1を目指す』という私の軸と合致した。幅広い事業展開を通じて急成長を遂げており、常にチャレンジ意識を持ち仕事に取り組むことにより、自己成長を実現できると考える。また、総合メディアカンパニーという他社にはない強みを生かし、幅広い業務を通じてお客様のニーズに合わせたサービスを提供できる点が、将来『地域活性化を通じて日本社会に貢献する』という夢を持つ私にとって非常に魅力的に映った。 続きを読む
・当社でどのようなことにチャレンジしたいですか?これまでのご自身の経験と絡めてご記入ください。(400字以内)
ケーブルTV事業に関心があり、放送や営業活動を通じて地域活性化に取り組みたい。私はゼミ活動で、運動支援ロボットを通じて高齢者を元気にし、地域活性化につなげるビジネスプラン作成に取り組んでいる。経営者目線だけでなく、ビジネスに関わるすべての人の立場に立ちプランを練り上げるため努力。ビシネスに関わる整形外科医、福祉従事者、高齢者や市役所の職員に足を運び調査を行ったことで、ニーズに的確に応えたプランが出来上がった。結果、ビジネスプランコンテストで2回準優勝を獲得。この経験から、他人の立場に立って考える重要性を学んだ。貴社はそのような『他人の立場に立って考える』能力を発揮できる環境であると感じた。自ら現地へ足を運び、現地の人の声を聞くことでお客様が何を求めているのか正確に把握し、それを番組制作に取り入れる。地域密着型で満足度の高い番組を制作することで、郷土愛を養い、地方を盛り上げていきたいと考える。 続きを読む