内販の業務が主に行われている。金融はなくならず、市況に左右されにくいと感じている。続きを読む(全41文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本総合研究所の評判・口コミ一覧(全1063件) 11ページ目
株式会社日本総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本総合研究所の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本総合研究所の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
インターンシップでは女性社員が半数を占めており、十分に女性も働きやすい。続きを読む(全36文字)
かなり高いと感じる。現社長が社員に還元をしていく方針なのだそう。続きを読む(全32文字)
海外にも力を入れていたり、自身でキャリアを選べる傾向が強いと感じる。続きを読む(全34文字)
入社3年間は家賃補助6万が出るなど、手厚いと感じる(それ以降は3万)続きを読む(全34文字)
リモートワーク・フレックスもあると聞いた。続きを読む(全21文字)
非常に穏やかな感じ。とがっている人をGD選考などで弾いている印象続きを読む(全32文字)
SMBCの顧客基盤を使って、大きなプロジェクトに参画できるという点でやりがいは十分あると思う。続きを読む(全47文字)
SIer企業の中では比較的良い給与水準だと思いました。続きを読む(全27文字)
若手からキャリアアップが可能であるため、モチベーションが高まり、自己成長することができる。続きを読む(全45文字)
一般的は福利厚生は整っている。東京本社は最近リフォームされたため、働きやすく、就労環境は非常に良い。続きを読む(全50文字)
働きやすい制度も整っている上、実際に活用している方も多く、プライベートの時間を確保しやすいから。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優秀な方が多い。同期も相当優秀だが、スキルがある方と地頭がいい人、両方兼ね備えた人が多い。とんでもなく仕事ができる人がいて、他のベンダーをコン...続きを読む(全202文字)
SMBCのシステムを支えているだけあって仕事のやりがいは非常に大きそうだと感じた。続きを読む(全41文字)
海外経験もできるし、若手の内からPMとしてチームを率いることができるのでキャリアップはしやすそうだと感じた。続きを読む(全54文字)
東京か大阪が勤務地になるようで、強い希望がない限りは東京勤務になるようだ。続きを読む(全37文字)
SMBCグループの一員として、安定性は圧倒的にあると思う。銀行のデジタル化はこれから必須なので将来性もあると思う。その反面、仕事量が増えすぎて大変そうだった。続きを読む(全79文字)
残業が多いイメージがある。夜に呼び出しがあるなど大変そうだった続きを読む(全31文字)
規模の大きなPJになると必要な工数も多くなるため、社員一人一人の業務が細分化され、やりがいを感じづらいと思う。ただし自分自身の貢献度は少なくても、大きなP...続きを読む(全117文字)
新卒の初任給が28万円に上がり、全社的にもベアがあったと聞いたので、良いと思う。続きを読む(全40文字)
入社後の研修は7月まであり、1からプログラミングについて学べるそうなので安心。続きを読む(全39文字)
入社3年目まで入寮もしくは家賃補助6万円付与はかなり魅力的だと思う。続きを読む(全34文字)
SMBCグループなので良くも悪くも仕事がなくなることはないと思う。安定性は抜群なのでは。続きを読む(全44文字)
三井住友銀行のシステム部門ということもあり、非常に大きな事業に携わることができることが大きなやりがいである。続きを読む(全54文字)
福利厚生として、住宅補助金が月4万円ほど支給されるところが非常に良いと思う。続きを読む(全38文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 2,349人 |
売上高 | 2496億7800万円 |
代表者 | 谷崎勝教 |
本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-0900 |
URL | https://www.jri.co.jp/ |