研究職
21卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
研究テーマについて(100文字)
実際の研究テーマを記入 続きを読む
研究内容について(200文字)
日本の切り花を鮮度と香りを保ったまま海外まで届けるという目標のもと、花の特性や香気成分を明らかにする研究を行なっています。切り花は花の種類や品種によって、長持ちさせる技術が異なります。また、鮮度保持処理と花の香りについては未だ解明されてない点が多いです。私は〇〇と〇〇という2種の花について研究しています。そして、将来的にこの結果が、国内の花き産業の活性化に貢献することを望んでいます。 続きを読む
志望動機(400文字)
人の役に立つよう天然物に新たな価値を宿したいと思い、貴社を志望します。私は幼い頃より全国を転々と暮らし、多くの自然に触れてきました。特に植物の持つ癒しや効能に興味を持ち、大学と大学院では植物に関することを学びました。次第に自然の恩恵を人に役立てたいと思うようになり、その中で天然物由来の素材を作る会社に興味を持ちました。中でも貴社を志望する理由は、未知の天然由来の有効成分を長年研究し、国内外多くの会社から評価されている実績があるからです。そして、未だ注目されていない天然物や思いがけないものに新たな価値を与え、未知の世界へ挑戦できる環境があると感じました。天然物に含まれる成分は多く、その一つに着目し、機能を調べていくのは粘り強さが必要です。そこでは私の強みであるストイックさを生かしたいと考えております。これらの理由から、人に役立つ天然物を見つけるために未知なる挑戦したく、貴社を志望いたします。 続きを読む