一丸ファルコス株式会社のロゴ写真

一丸ファルコス株式会社

一丸ファルコスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

一丸ファルコスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、一丸ファルコス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

一丸ファルコスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 一丸ファルコス / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容について(研究テーマ)(100字)】○○酵母を用いた新たな異種遺伝子発現系の構築を目指しています。クリーンなエネルギー源であるメタノールを利用して有用物質を生産できる本酵母はカーボンニュートラルの時代に重要な微生物であると考えています。

公開日:2023年8月4日

22卒 一丸ファルコス / インターン / ES / 総合職

岐阜大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップに興味を持ったきっかけ】私は将来、大学で学んだ化学の知識や技術を活かし、モノづくりを通じて人々の暮らしにより良いものを提供したいという思いがあります。貴社は天然素材の研究開発型の企業として、化粧品原料の研究開発から抽出、精製、試験、調査、マーケテ...

公開日:2021年5月27日

• 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

一丸ファルコスを見た人が見ている他社のインターンES

フタムラ化学株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 フタムラ化学 / インターン / ES / 名古屋【技術系】環境対応!植物由来原料配合フィルムの試作・分析体験【2日間】 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PRを教えてください。】私の強みは、目標に向けて努力を積み重ね、粘り強く課題を乗り越える力です。
この強みは、水泳を10年以上続ける中で培われ、高校時代の部活動で特に発揮されました。
自己ベスト更新を目指していた私は、フォームの改善が必要だと感じ、仲間に...

公開日:2025年12月8日

熊野油脂株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 熊野油脂 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR 400】私の強みは、瞬時に状況を見極め、周りと連携して行動する力です。私には、駅構内の飲食店で4年間キッチン業務に携わった経験があり、ピーク時には一人で8口のコンロを同時に扱うこともありました。また、料理の提供だけでなく翌日の仕込みも並行して行っていま...

公開日:2025年6月24日

白鳥製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

25卒 白鳥製薬 / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【応募理由をご記入ください。(800字以内)】私が本プログラムに応募する理由は2点あります。1つ目は、貴社において有機合成技術がどのように製品開発に用いられているかを理解することです。私はこれまで大学・大学院での研究で培った有機合成化学の力を活かして社会に大きな価...

公開日:2024年5月15日

わかもと製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

22卒 わかもと製薬 / インターン / ES / 総合職

北里大学 / 理系 / 女性
【学生時代力を入れたこと】部活動とアルバイトの両立に注力しました。
大学2年生の時、一人暮らしをした際に、バドミントン部、天文部、山岳愛好会の3つの部活に所属しました。また、一人暮らしをするにあったって生活費を自分で稼ぐと決めていたので、週4日程度アルバイトをし...

公開日:2021年5月2日

23卒 アジュバンホールディングス / インターン / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは、思ったことをすぐに行動に移せることです。 飲食店でのアルバイトをしている時、売上を上げるためにするべきことを考え ました。その時思いついたのが「お見送り」です。なぜ、お見送りをしようと思ったかと言うと、会計後にエレベータが到着するまでの数分...

公開日:2022年7月21日

一丸ファルコスの 会社情報

会社名 一丸ファルコス株式会社
フリガナ イチマルファルコス
設立日 1959年8月
資本金 9738万7000円
代表者 安藤芳彦
本社所在地 〒501-0475 岐阜県本巣市浅木318番地1
電話番号 058-320-1034
URL https://www.ichimaru.co.jp/

一丸ファルコスの 選考対策