プライムアースEVエナジー株式会社のロゴ写真

プライムアースEVエナジー株式会社 報酬UP

プライムアースEVエナジーへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

プライムアースEVエナジー株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

プライムアースEVエナジーの 志望動機

22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. プライムアースEVエナジーを志望する理由を教えてください。
貴社で働く事で、世界中の人々の暮らしに貢献したいと考え志望致しました。自分自身が小さな頃から車が不可欠な生活を送ってきた経験と、海外に行った際に日本車を利用して生活する人々を目の当たりにした経験から、将来は地元で自動車業界に携わり、人々の暮らしを広く支えたいと考えました。その中でも、需要が高まるEV、HV用電池事業において活躍が期待される貴社の成長に貢献する事で、世界中の人々を交通の面だけでなく環境面からもより広くの人々を長年にわたって支え続けられると考え、志望致しました。 また、私の強みである周囲の状況や意見を把握し、課題解決を行っていける所を活かす事で貴社に貢献出来ると考え志望致しました。現在まで、部活やサークル、アルバイトにおいて周囲の状況や意見を吸収し、チームの為に自分は何が出来るかを常に考えて、行動してきました。会社においても、会社やチームの目標達成や課題解決の為に、自身に何が出来るのかを常に考え、自ら行動していく事で、貴社の成長、更には顧客に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

21卒 | 山梨大学大学院 | 女性
私は幼少期から環境、エネルギーが身近な環境で育ってきました。そのため、エネルギーや環境に関わる仕事がしたいと考えています。車載用電池は、私の住む街のように車社会の地域では、どのエネルギーよりもより身近であり、なおかつ環境保全にも繋がるものです。そのため私は車載用電池を開発する業務に携わりたいと考えるようになりました。大学で私はリチウムイオンバッテリーの研究をしており、電池開発に関する知識を得ています。車載用電池の開発は、この知識を最大限に活かしながら、当初からの私の就活の軸であるエネルギーや環境に関する仕事に就くことができるので、御社への入社を志望しています。御社に入社後はリチウムイオンの知識を最大限に活かすとともに、さらに伸ばしていき、御社の成長に繋げていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

19卒 | 静岡大学 | 男性
私がプライムアースEVエナジーを志望した理由は、「市場価値の高い技術者になりたい」・「世界の人々に安心・安全を届けたい」、電池を通じてこの2つのこと に尽力したいと考えているからです。市場価値の高い技術者とは、高い技術力を持ち、多くの経験を積んだ人だと考えま す。貴社には20年連続世界シェアNo.1の技術力とグローバルに活躍できる環境があり、それらを活かして市場価値の高い 技術者になりたいです。EV化で電池は自動車の心臓となり、その品質向上に努めることは自動車への安全・環境への安 心に繋がります。他にも貴社は歴史が浅いため立ち上げメンバーの気持ちで活躍できること、他社にはない大規模な試験棟 があること、それら点でも品質向上に大きく携われると感じました。私が部活動で培った“チャレンジ精神”・“向上心” を活かして、貴社の品質管理に携わり、多くの人の期待を超える電池を提供し、世界に認められるモノづくりで貴社に貢献 したいと考えております。 続きを読む
公開日:2018年10月5日

理系総合職
18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
私が貴社を志望する理由は大きく二つあります。一つに貴社が地球環境に与える影響力の大きさです。私は、エコカーの環境性能を最も左右する電池の開発、生産に携わりたいと考えております。貴社はHV用電池市場世界NO1シェアかつトヨタ系列の車載用電池を手掛けており技術発展が直接、環境問題解決に貢献することに大きな魅力を感じています。二点目に現状に満足せず挑戦を続ける貴社の社風に惹かれたことです。私は昨年の春から就職を意識し始め、電池業界の環境への貢献度の高さと将来性に魅力を感じ、昨年のバッテリージャパンに参加しました。その際に御社のブースを見学し、社員と交流したことにより御社に興味をもちました。その後インターンシップや会社説明会などに参加し御社の多くの社員との交流を通して現状に甘んじず、問題意識を持ち常に上を目指している印象を社員の方々に持ちました。一人一人がこのような高い意識をもつ貴社でなら究極の環境性能を持つ車載用電池を作り上げることができると確信しております。入社することが叶いましたら大学で学んだ無機材料全般の知識と研究室で重点的に学んでいる熱力学、電気化学、状態図の知識と長所である目標に向かって着実に努力する力を活かしてリサイクル効率が高く高性能な電池を作り、普及させることで貴社の発展と環境問題の解決に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

17卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
私は車載用電池開発に係わりたいと思い貴社を志望しました。私が車載用電池に興味を持ったきっかけは、説明会で「プリウスを見ると自分の仕事を実感できる」とお伺いしたことです。説明会後自宅の周りを意識して見ていると多くのプリウスが走っており、生活の基盤であることを感じました。そこで私はハイブリッド車のコア部品に携わり、快適な生活に貢献したいと思いました。その中で車載用電池は今後普及していくハイブリッド車に欠かせない製品であり、また環境問題やエネルギー問題にも深く関係する事業であることに魅力を感じました。  そこで貴社の車載用電池シェアNo.1を達成している技術力と私の研究で培った電池材料開発の知識や根気強さを生かし、さらにハイブリッド車を普及させて行きたいです。そのために電池の低コスト化や高安全性、長寿命化を行うための材料開発を行いたいです。開発した材料が製品になり、実際に利用されることを目指します。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
 車に興味がある私は貴社こそできるハイブリッド車のリチウムイオン二次電池の開発を通して、環境問題の解決に貢献したいと考えております。  昨年中国に帰国して、車台数の増加と共に、環境が危ぶまれてしまいました。日本でプリウスを運転したことを機に、ハイブリッド車のコアとなる二次電池の生産管理に従事したくなりました。  その中で貴社を志望する理由は2つあります。 1、トヨタと繋がって、プリウスに代表される二次電池が今年2月に900万台を達成し、開発から生産まで一貫したモノづくりを行って、技術力も強いです。貴社のスケールと技術だけあって、夢である自動車の低公害化が出来ると感じました。 2、トヨタに依存ではなく、中国に拠点を設立してグローバル展開が加速しています。私は留学生活から得た異文化への適応力と語学力及び粘り強い精神力を生かし、貴社で手掛けた製品が搭載されたハイブリッド車が世界中を走っていてほしいです。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

プライムアースEVエナジーの ステップから本選考体験記を探す

プライムアースEVエナジーの 会社情報

会社名 プライムアースEVエナジー株式会社