エレコム株式会社のロゴ写真

エレコム株式会社 報酬UP

エレコムへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

エレコム株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エレコムの 志望動機

19卒 | 中央大学 | 女性
Q. エレコムを志望する理由を教えてください。
家電量販店の携帯カバーやケーブルの売り場でアルバイトをしていて、エレコムの製品に多く触れて興味を持ったため志望しました。ディスプレイが多く、お客様が納得して購入ができるメーカーはエレコムであり、お客様の立場に沿ったことができる点を魅力に感じました。携帯関連の商品だけでなくVRなど新たな事業にも積極的に進出しいていることに将来性があると思い、自分も携わりたいと思った。多様な事業展開をおこなっていることから、自身の興味以外の事業にも携わることができるのは魅力に感じた。エレコムの営業は売れるしくみをつくる提案営業であり、自社と量販店とお客様すべてに良い形で営業ができることが他社にはない魅力だと思って志望しました。 続きを読む
公開日:2018年11月13日

18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. エレコムを志望する理由を教えてください。
私がエレコムを志望いたします理由は大きく3つあります。まず、若手が活躍している会社だからです。若手を前に出すことはリスクもコストもかかります。しかし、それでも若手が活躍していることはとても挑戦している企業であるし、自分自身も入ったら活躍出来ると感じました。二つ目は、挑戦し続ける会社であるからです。これからの時代挑戦をしていかないと勝ち残れないと感じています。失敗を恐れに次々に新しいことをすることは会社の成長にも社員の成長にも繋がると思います。最後に面接をしてくれた人や人事の方が親身になって話を聞いてくださりこのような人々と一緒に働きたいと思ったからです。働く人や環境を重視しているのでこの点がすごく大きかったです。 続きを読む
公開日:2018年2月6日

エレコムの ステップから本選考体験記を探す

エレコムの 会社情報

会社名 エレコム株式会社
フリガナ エレコム
設立日 1948年6月
代表者 葉田順治
本社所在地 〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1番1号
電話番号 06-6229-1418
URL https://www.elecom.co.jp/
採用URL https://www.elecom-recruit.jp/

エレコムの 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の選考体験記一覧