株式会社富山村田製作所のロゴ写真

株式会社富山村田製作所 報酬UP

富山村田製作所への志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社富山村田製作所の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富山村田製作所の 志望動機

20卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. 富山村田製作所を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は,変化が激しい電子部品市場を牽引することができる高い技術開発力に魅力を感じたためです。 電子部品市場のトレンドの変化は非常に早く,時代と共に多様化する様々な要望に応えることが必要とされます。御社は新商品の開発に対して,多額の投資を行い,高い技術力によって他社より先行した開発に取り組んでいます。さらに,独自の一貫生産体制によりスピーディーな製品化を実現し,変化する電子部品市場を牽引する開発力に魅力を感じました。 私も御社に入社し,最先端の電子部品を開発することで,変化する電子部品市場を牽引するような技術者になりたいと考えています。 以上の理由より,私は御社への入社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

18卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 富山村田製作所を志望する理由を教えてください。
私は貴社の顧客視点のモノづくりに興味を持ちました。顧客の要望を的確にくみ取り、それを満たすための技術開発を行う中で独自の技術を培っていく貴社の精神に惹かれました。特に、メカトロニクス事業部のレーザーアニール装置を志望します。少数精鋭のチームで、若手から責任ある仕事を任せていただけると伺いました。数人で1つの装置を担当し、仕様検討からトラブル対応まで幅広いフェーズに携わることで技術者として成長できると確信しています。アニール対象の半導体はあらゆる技術の根底で重要な役割を担っており、私が研究してきた得意分野です。レーザーアニール装置の開発でモノづくりを根幹から支えたいという思いで貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

技術系
18卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 富山村田製作所を志望する理由を教えてください。
私は地元である富山で働くことを強く希望しています。よって、Uターン就職で御社を志望しました。富山にいながら世界を相手に戦うことができる点を御社の一番の魅力と感じています。電子部品業界で非常に高い世界シェアを誇る村田製作所グループの中でも、開発から生産までの幅広い役割を持つ貴社で電子部品の生産に携わりたいです。部品からものづくりを支えるとともに、新部品の開発により人々の生活を豊かにするイノベーションを起こしたいという強い思いがあります。また、最近のニュースで新工場を立ち上げ、人員を募集しているとともに、新事業に力を入れていると聞きました。ぜひ、新事業の立ち上げメンバーとして御社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月7日

設立日 1982年10月
代表者 西田吉宏
本社所在地 〒939-8195 富山県富山市上野345番地
電話番号 076-429-5469
URL https://corporate.murata.com/ja-jp/group/toyamamurata?intcid5=com_xxx_xxx_cmn_hd_xxx
NOKIZAL ID: 2071435

富山村田製作所の 選考対策