旅客サービス
20卒 | 昭和女子大学 | 女性
世界の様々な人々が行き交う成田国際空港で、日本ならではのおもてなしを提供したいと考え志望いたします。私はアメリカ留学の経験から、日本のきめ細やかな心温まるサービスを実感することができ、それを世界に届けたいと思うようになりました。空港での旅客サービス業務では、多種多様なお客様とコミュニケーションをとることができ、それを実践できると確信しております。成田国際空港の顔として、お客様の幸せに貢献いたします。 続きを読む
あなたの強みを教えてください。その強みを活かして弊社でどのようなことに挑戦したいですか
私の強みは柔軟な対応力です。接客のアルバイトでは「お客様の御心に寄り添うサービス」を心がけてきました。そのため、貴社で旅客サービス業務を担うにあたっても、お客様にとって気持ちの良いファーストインパクトを与えることができると思います。この強みを活かして、「お客様のために今の自分には何ができるのか」を常に意識し、空港での出会いが「思い出」として残るように努めたいです。 続きを読む
空港で働く上で大切なスキルは何だと思いますか。また、それをどのように習得していきたいですか。
語学力であると考えます。日本の玄関口でもある成田国際空港は、様々な国籍の方が集まる場所であるため、日本語、英語だけではなく、その他の言語を話せる力がより求められると思います。私は大学で、中国語と英語を学んでおり、韓国語を独学で勉強しているので、資格を取得し、スキル向上に繋げます。 続きを読む