20卒 | 昭和女子大学 | 女性
好きな言葉
熱き挑戦者であれ 続きを読む
好きな言葉のエピソード
留学時代、多くのボランティアに挑戦しました。中でも、半年間、現地の日本語学習者の講師を経験したことは、英語が覚束なかった私にとって、とても困難でした。しかし、その一方で、英語力・異文化理解の向上、自分自身の成長に繋げることが出来ました。そのため、自ら挑戦というリスクをとらないことは、失敗はしませんが、成功することはないと考えます。何に対しても意欲を持ち、「やりたい」を発信できる人でありたいです。 続きを読む
「あなたらしさ」が表現されている写真とその理由
「人のために全力疾走、365日の笑顔のフルサービス」これは私のキャッチフレーズであり、常に心掛けていることです。私は自分のしたことで、人が笑顔になることに幸せを感じます。そのために、自分自身が常に笑顔でいることを心がけています。この写真は、アメリカ留学時代、現地の老人ホームのボランティアに参加し、実行委員として、企画を運営、成功させた際に友人に撮影してもらったものです。無事にイベントを終え、ご年配の方々に心から楽しんでいただくことができ、喜びと幸せを感じている日々の私らしさが表れている1枚であると考え、選びました。 続きを読む
ANAセールスに興味を持った理由、入社してどのようなことをしてみたいかなどをお聞かせください。
Team ANAの一員として、お客様に喜びと価値の創造のために、全力を尽くしたいと考え志望いたします。幼い頃に海外でデモに遭遇し、予定日に帰国出来なくなった経験があります。いつ帰国できるか見当も付かず、初めての異国の地でのトラブルでもあり、とても不安だった中で、空港職員の方が必死に対応してくださり、「安心」の重要さを、身をもって実感することが出来ました。この経験がきっかけで、ANAグループで、飛行機や人々の旅に携わり、お客様に信用・信頼していただけるサービスを提供したいと感じるようになりました。その中でも、貴社は、セールス事業と旅行事業の両方を担い、航空座席の販売から旅行商品の企画・販売・添乗まで、様々な業務を経験することにより、知識を増やし、自分自身の成長に繋がると確信しております。何に対しても真剣に、そして積極的に取り組むことを心がけ、ANAの発展に貢献いたします。 続きを読む