株式会社光通信のロゴ写真

株式会社光通信 報酬UP

【17卒】 光通信 総合職の通過ES(エントリーシート) No.12132 (2017/1/20公開)

株式会社光通信の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年1月20日

17卒 | 東洋大学 | 女性
私は、光通信の事業を通して、関わる全ての人により便利な生活を届けたいと考えています。私が初めて日本に来た時、日本の生活の便利さに感動しました。そのときから、仕事を通じて、全ての人により便利な生活を届けたいと考えるようになりました。「変化対応型スピード経営」を実践している貴社でなら、この変化の著しい時代でもより多くの方に便利なものを提供できるという点に魅力を感じております。入社した際には、バイリンガルとして、幼い頃から培ってきた感性を活かし、貴社事業の独自性に貢献していきたいと考えております。 続きを読む

IT・通信 (webサービス)の他のESを見る

サイボウズ株式会社

カスタマーサービス
Q. サイボウズはチームワークあふれる社会を創るために、「理想への共感」「多様な個性を重視」「公明正大」「自立と議論」を大切にしています。この4つのうちあなたが選択したものにまつわる、チームの中であなたが取った行動を教えてください。実現できた成果の大きさよりも、あなたがチームの中で何を考えてどのように行動したのか、その過程を具体的にご記入ください。(字数制限なし) 選択:「理想への共感」
公開日:2023年12月8日

光通信の 会社情報

会社名 株式会社光通信
フリガナ ヒカリツウシン
設立日 1988年2月
※グループ計/2023年3月期
※グループ計/2023年3月期
代表者 和田 英明
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目4番10号
URL https://www.hikari.co.jp/

光通信の 選考対策