株式会社ギフティのロゴ写真

株式会社ギフティ

ギフティの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

ギフティの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてギフティの選考に備えましょう。

ギフティの 独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 ギフティ / 本選考 / 独自の選考・イベント / デザイナー

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】ギフティに関するクリエイティブを一週間かけて制作し、その数日後に制作したクリエイティブのプレゼンを行う。

公開日:2024年9月20日

24卒 ギフティ / 本選考 / 独自の選考・イベント / ビジネス職 事業開発職

大阪大学 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】ギフトの流通額を大幅にを上げるための事業戦略を考案すること。
三日間の個人ワークの後に、考えた内容をプレゼンします。

公開日:2023年9月15日

ES・体験記TOPに戻る

ギフティの ステップからES・体験記を探す

ギフティを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社うるる

サービス(その他)

26卒 うるる / インターン / ES / 総合職 / 営業 / 営業企画職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【強みを教えてください】強みは継続力と忍耐力です。何か自身が決めたことは最後までやり遂げることができます。この強みは研究活動や学業で活かすことができました。

公開日:2025年8月12日

日清シスコ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 日清シスコ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は「食を通じて、多くの人々に笑顔を届け、人々の生活を豊かにしたい」と思い、貴社を志望します。私の祖父は生活習慣病に罹り、寝たきりの生活を送っていました。その中でも大好きなお菓子を食べる祖父は笑顔で、食の影響の大きさを実感しました。またレストランのアル...

公開日:2024年8月29日

株式会社カヤック

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 カヤック / 本選考 / 志望動機 / プランナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】 ここでなら、“働くこと”にもう一度ワクワクできると思ったからです。
正直、就活を進める中で、第一志望に落ちたとき、「ワクワクしながら働く」という理想は諦めなければならないのかもしれないと思いました。
そんな中で御社に出会い、「働くこと」そのものが...

公開日:2025年10月30日

寿スピリッツ株式会社

サービス(その他)

18卒 寿スピリッツ / 本選考 / ES / 販売職

大阪経済大学 / 文系 / 女性
【あなたが入社することによって弊社が得るメリットについて】私が貴社に入社することによって、貴社が得られるメリットは2つあります。1つ目は「貴社の多種多様な商品を様々な年代のお客様に紹介することができる。」ことです。2つ目は「何事も諦めずに取り組むことで、仕事を通し...

公開日:2017年9月15日

株式会社ソフトウエア・サイエンス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ソフトウエア・サイエンス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 「会社説明会」SSIのくらしを支えるシスムとは?<対面> / 5日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトサアプリ経由でのスカウトをいただいたから。プログラム開発体験型のインターンシップであるのに、5日間という開催期間の長さと、対象が文系に限定されており、プログラミ...

公開日:2024年10月11日

ギフティの 会社情報

会社名 株式会社ギフティ
フリガナ ギフティ
設立日 2010年8月
代表者 太田 睦
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目10-2
平均給与 646万円
電話番号 03-6303-9318