26卒 夏インターン体験記 2024年7月開催 / 2日 / 2daysインターン4.0 26卒 | 非公開 | 非公開 Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか? A. 続きを読む(無料)
株式会社プラップジャパン 1day仕事体験 26卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 広告業界とPR業界を志望しており、その中でも規模が大きく、歴史がある会社だったので様mざまな経験ができるのではないかと思い興味をもった。グループ会社も多く存在し、海外にも支店があるのでそこも魅力に感じていたからインターンに興味をもった。続きを読む(全118文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社アイレップ 1dayインターンシップ 25卒 | 非公開 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 就職活動を進める中で、人々に影響を与えられる広告の仕事に興味が湧き、電通と博報堂の2軸で子会社を中心にインターンシップに参加していた。その中の一つとしてアイレップに興味が湧き、広告の手法を学ぶために参加した。続きを読む(全104文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社ベクトル 1dayインターンシップ 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 広告業界に興味を持っており、企業を調べていた所、選考なしで気軽に参加できるインターンシップがあったため、今回参加を決めました。また、事前に企業調べをしていたところ、かなり規模のある企業であったため、その実態を知るべく、参加を決めました。続きを読む(全118文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社北の達人コーポレーション 総合職 21卒 | 東京大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. WEBマーケティングに強みを持っている企業であると知り、兼ねてからマーケティングには興味があったので、勉強をかねて応募を決めた。当初はベンチャー企業に全く興味が無かったが、夏の間に1社位見てみようかなという思いもあった。 続きを読む
株式会社サニーサイドアップグループ 体験型インターンシップ 24卒 | 獨協大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 元々PR業界に興味があり、普段の業務を体験したかったのが参加の一番の動機。サニーサイドアップはPR業界の中でもトップクラスであり、トップクラスのPR手法を使い、チームでコミュニケーションをとりながらインターンに参加できると思ったから。続きを読む(全117文字) 会員登録(無料)して閲覧する