26卒 夏インターン体験記 2024年7月開催 / 2日 / 2daysインターン4.0 26卒 | 非公開 | 非公開 Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか? A. 続きを読む(無料)
株式会社マイクロアド ビジネスコース 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. マイクロアドは、広告およびマーケティングを専門とし、総合職のコースではマーケティング、営業、企画など多岐にわたる業務を経験できると感じました。私は自己成長を就職活動の主要な目標にしているため、この企業に関心を持ちました。続きを読む(全110文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社フロンティアインターナショナル 総合職 25卒 | 関西学院大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. インターンシップの内容詳細の部分にあった「エンタメコンテンツがもつ‘‘無限の可能性’’」という部分に強い関心を持った。そこで、実際に販促キャンペーンの仕掛け方を学習・体験を通して、社員の方の働き方を学び、またコンテンツの魅力を再確認したいと思い、今回のインターンシ...続きを読む(全142文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社ベクトル 1dayインターンシップ 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 広告業界に興味を持っており、企業を調べていた所、選考なしで気軽に参加できるインターンシップがあったため、今回参加を決めました。また、事前に企業調べをしていたところ、かなり規模のある企業であったため、その実態を知るべく、参加を決めました。続きを読む(全118文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社エム・エム・エー 総合職 20卒 | 法政大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. もともとメーカーを中心に業界研究を進めていました。秋から就職活動を徐々に進めており、1月の時点でだいたい業界の理解が深まっており、メーカーへの関心がさらに増していました。その中でナビサイトでイベントを知って興味を持ち、参加しました。 続きを読む
ユニチカ株式会社 1DAY仕事体験 24卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 化学メーカーにぼんやりと興味を抱いており、ある時、研究室の先輩からユニチカをオススメされたため、応募した。また、長年素材開発を行っており、それら技術というものがどのように社会で活かされているのか興味があったため。続きを読む(全106文字) 会員登録(無料)して閲覧する