19卒 | 國學院大學 | 男性
志望動機は二つあります。一つは若手の活躍です。私は若手のうちから裁量もって仕事をしたいと思っています。説明会で、新卒で入った子にすぐに新規事業を任せたり、若手のうちから責任あるポストを任せているということをお聞きしまして、そういう環境で自分も成長したいと思い志望いたしました。 もう一つは人の良さです。説明会では人事の方と営業部長の方とお話をさせて頂きましたが、お二人方とも共通して、明るく他人思いであると感じました。親身になってお話していただき、僕のリアクションが薄かったりしたら表現を代えてくださったりとか、付け加えてお話をしくださったりして、相手のことを考えられる人の良さというもの感じることができました。私はそういう方たちとお仕事をしたいと思い志望いたしました。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
飲食店のアルバイトです。昨年の9月のオープン当初から働き始め、現在も働いています。最初はホールとしての勤務でしたが、キッチンの仕事も任せてもらえるようになりました。ホールとキッチンの仕事の両立において大事にしていることは、一回一回の勤務でそれぞれの業務の何かしらの学びを増やすことです。特にキッチンの仕事はホールに比べ覚えることが多いので、時間を見つけては直接料理長に教えを請い、料理の仕方を教えてもらったり、実際に作っているところを見てもらうなどして、学びを増やしています。その結果、できる幅が広がったこと で一つ一つの業務を自信を持って行うようになり、周りから頼られることも増え、以前よりも仕事を楽しんで行うようになりました。向上心を持って取り組むことで、周りからの信頼を得たり仕事を楽しむことに繋がることを学びました。 続きを読む