研究開発
現時点で希望する職種を選択ください。
研究開発職(ライフサイエンス部門) 続きを読む
アルバイト経験のある方は、工夫したことや学んだことを教えてください。
私は家庭教師のアルバイト経験があります。その中でも特に印象に残ってることの1つに、○○に合格させたことがあります。保護者の方から○○は年に二回しかなく、秋の試験で合格したいと依頼を受けました。試験までの残り少ない時間を、私が担当している短い授業時間だけ勉強するのでは合格は難しい可能性が高いと考えました。そのため、私は、週ごとに達成しておきたい目標を細かく決め、授業の度に進捗を確認していました。また、授業だけでなく自主的に学習を進めてもらえるよう宿題の量を工夫しました。その結果、○○を超える点数で合格することができました。この経験から、目標を達成するには大きな目標を細かい目標に分けて設定していくことが重要だと学びました。私自身も、大きな目標に対して細かく目標を立て確実にクリアーしていきたいと思います。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
私が学生時代にもっとも打ち込んだことは、家庭教師のアルバイトです。その中で印象に残ってることに、○○してしまった生徒を2ヶ月で○○に合格させたことがあります。保護者の方から○○したいと依頼を受けました。そこで私は、週ごとに細かく目標を決め、授業だけでなく自主的に学習を進めてもらえるよう宿題の量を工夫しました。その結果、○○を超える点数で合格することができました。その後、志望校にも無事、合格することができました。この経験から、目標を達成するには、大きな目標を細かい目標に分けて設定していくことが重要だと学びました。私自身も、大きな目標に対して細かく目標を立て、確実にクリアーしていきたいと思います。(OpenESを使用) 続きを読む