株式会社シーユーシーのロゴ写真

株式会社シーユーシー

シーユーシーの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

シーユーシーの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • シーユーシーの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 シーユーシー / 本選考 / 1次面接 / メディカルサポーター職

【アルバイトの経験と、それがどう仕事で活かされると思うか考えてください。】大学時代は約2年間、調剤薬局で受付と事務のアルバイトをしていました。お薬を受け取りに来る方は高齢の方が多く、中には耳が遠い方や、体調がすぐれず少し不機嫌な方もいらっしゃいました。そんなとき、...
    この投稿でわかること

公開日:2025年8月20日

26卒 シーユーシー / 本選考 / 最終面接 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定
    【CUCの志望理由を教えてください】自身の将来像を実現出来る環境があるため、御社を志望しております。自身は〇〇という経験から医療を通して「誰かの人生の支柱になる」という人生軸があり、それに沿った就職活動を進めております。ですが、文系学生が医療業界に入った場合、多く...
    この投稿でわかること

公開日:2025年4月24日

23卒 シーユーシー / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【あなたのChangeストーリー(ガクチカ)】私がchangeを起こした経験は、所属する演劇サークルの発表会をコロナ禍で実地開催した経験です。コロナ禍での発表会の実地開催までには、大学から許可が下りない、感染リスクが高いといった課題がありました。そこで、副プロデュ...

公開日:2022年4月18日

23卒 シーユーシー / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【リーダーと補佐役ならどちらが向いていると思うか。】私は補佐役が向いているのではないかと考えています。その理由としては、サークルの役職で代表だったりプロデューサーなど1番上に立つ役職ではなく、会計や副プロデューサーを務めてきた経験があるからです。自分より上の役職の...

公開日:2022年4月18日

21卒 シーユーシー / 本選考 / 最終面接 / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【今までの人生の中で一番頑張ったことを教えてください。】ロボットを扱うスタートアップでの長期インターンにおいて、ロボットのアプリ制作による企業の課題解決を行い、受注を2倍に増加させたことです。私はプログラミング未経験から独学でRubyとPythonを習得し、エンジ...

公開日:2020年2月13日

本選考TOPに戻る

シーユーシーの ステップから本選考体験記を探す

シーユーシーの 会社情報

会社名 株式会社シーユーシー
    フリガナ シーユーシー
    設立日 2014年8月
    代表者 濱口 慶太
    本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
    平均給与 643万円
    電話番号 03-5005-0808