20卒 | 青山学院大学 | 女性
志望動機(400字)
私は、多くの人々にとっての「当たり前」をより良く、便利なものへと変えていきたいという思いがあります。その中で私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、魅力的な強みです。貴社は、ヤフーのプラットフォームを活かし、多様なサービスと決済を掛け合わせたサービス提供という他社にはない強みがあります。カードにとらわれないビジネスをしている点が非常に魅力的です。二つ目は、[経験学習]という考え方に強く共感しているからです。私が、ゼミ活動で学んできた”自分が主体的に活動することによって得られる学び”を活かすことができると考えます。経験したことが個人の成長に繋がり、個人の成長が会社の成長に繋がるという考えだけでなく、実際に制度も充実している点に惹かれています。貴社でならば、人々の生活に多角的にアプローチができ、新しい価値と「当たり前」を創出できると考えます。私もその一員として共に挑戦したいです。 続きを読む
志望職種(総合職/SE職/一般職)400字
私は、総合職を志望します。私が総合職を志望する理由は、常に挑戦し続けたいからです。私は、今までの人生の中で常に挑戦を心がけ、そして挑戦を楽しむことを大切にしてきました。例えば、中学では卓球、高校ではバトン、大学ではバスケットボールと全く違うスポーツをやってきました。特に大学のバスケットボールでは、初心者ながらもルールを積極的に覚えたり、経験者にタイマーのやり方を教わったりと自分から楽しむ努力をしました。新しいことに挑戦しつつも、その中に楽しさを生みだせる私の強みを社会人になっても発揮していきたいと考えています。総合職では、一般職に比べてより幅広い業務に主体的に携わることができます。そして、様々な業務を通して自分自身のキャリアを形成し、より自分らしい働き方について考えることができるのも総合職ならではと考えます。貴社のチャレンジングな環境で自分の強みを磨き、貢献していきたいです。 続きを読む