PayPayカード株式会社のロゴ写真

PayPayカード株式会社 報酬UP

【21卒】 PayPayカード 総合職の通過ES(エントリーシート) No.31441 (2020/6/4公開)

PayPayカード株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年6月4日

私が貴社を志望する理由は大きく分けて3つあります。1つ目は、まだまだ日本のキャッシュレス比率は低く、キャッシュレス環境が整備されていないように感じるためです。 私は様々なクレジットカードを紹介する記事メディアでアルバイトをしています。ただ、いくら魅力的な金融商品を紹介したところで、アプローチできるのは記事にアクセスした人だけという受動的にしかアプローチできない現状に限界を感じています。そこで私自身が直接的にキャッシュレス化に貢献し、より便利な金融商品を能動的に世の中に送り出していきたいという思いから貴社を志望しました。そして日本のキャッシュレス化に貢献していきたいです。  2つ目は貴社の挑戦する姿勢をとても魅力的に感じ、またスピード感のある環境でその一員として働きたいと考えたからです。私は就職活動の軸として「自己成長のできる環境」というものを設定しています。自己成長をするためには環境が大きく影響してくると思います。挑戦なくして成長は得られないと考え、ヤフーグループとしての安定した基盤があるからこそできる挑戦的な姿勢があり、そこに魅力を感じます。また若手にも様々なことに挑戦するチャンスがある器量の大きい貴社で働きたいです。  3つ目はヤフーグループの一員として決済サービスの提供を行っている点です。多様なサービスの展開をしているヤフーグループが持つ、幅広い顧客に対して決済サービスを提供できることも魅力的に感じています。またヤフーグループは大きなグループであることから、それだけ影響力も強いです。そんなヤフーグループから多くの人に役立つ決済サービスを提供し、最終的には日本の経済の活性化に向けてより良い方向に舵を取っていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 入社後やりたいこと
 私は貴社に入社してやりたい仕事はマーケティングの仕事です。マーケティングといっても、どうすればクレジットカードの利用頻度や取扱高を高めることができるかを考え、そのための施策を企画立案をしていきたいです。その理由は2つあります。1つ目は日本におけるクレジットカードの保有枚数は一人当たり約3枚と言われているのにも関わらず、キャッシュレス比率が約20%とそれほど高くないからです。そのため、キャッシュレス決済の利用頻度や取扱高の低さの改善が現在の重要課題と考えています。2つ目はマーケティングの施策を考えることはキャッシュレス化への直接的な貢献ができると考えるからです。私自身Webメディアでのアルバイトで間接的な顧客へのアプローチではあまりキャッシュレス化を進めることが難しいと感じました。貴社の中で私の強みである課題解決力、舵取り力を活かして貴社の中から国内のキャッシュレス比率の向上に貢献したいです。 続きを読む

PayPayカード株式会社のES

金融 (クレジット、リース)の他のESを見る

PayPayカードの 会社情報

会社名 PayPayカード株式会社
フリガナ ペイペイカード
設立日 2014年7月
代表者 谷田智昭
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
URL https://www.paypay-card.co.jp/company/

PayPayカードの 選考対策

• PayPayカード株式会社のインターン
  • PayPayカード株式会社のインターン体験記一覧
  • PayPayカード株式会社のインターンのエントリーシート
  • PayPayカード株式会社のインターンの面接
  • PayPayカード株式会社の口コミ・評価