西進開発株式会社のロゴ写真

西進開発株式会社

西進開発の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

西進開発の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして西進開発の選考に備えましょう。

西進開発の 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

21卒 西進開発 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
【学生時代に頑張ったことを教えてください。】私は大学でテニスサークルに所属し、練習で指示を出す練習長という役職をしていました。
サークル活動で一番苦労したことは、毎年4月に行う新入生の勧誘活動です。多くの新入生に入会してもらうため、私は練習長として練習を盛り上げ...

公開日:2021年1月20日

ES・体験記TOPに戻る

西進開発の ステップからES・体験記を探す

西進開発を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社電子制御国際

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 電子制御国際 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】数十名規模の計測機器メーカーの実情や実際に様々なお話を聞き、今後の状況の中でどのような流れで就活を行っていく必要があるか、どんな企業を選んでいけばいいかについてわかりや...

公開日:2024年3月25日

株式会社ジャノメ

メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 ジャノメ / 本選考 / ES / 総合職

【あなたがジャノメでやってみたいことは何ですか?】営業部として、ミシンに馴染みのない方から普段触れている方まで、幅広いお客様に更なるものづくりの楽しさを伝えていきたいです。そのために、代理店訪問時にはより多くのお客様のもとに製品を届けるべく、お店が抱えている課題や...

公開日:2023年10月10日

ウスイホーム株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 ウスイホーム / インターン / ES / 業界研究インターンシップ

【志望動機】「私が当社のインターシシップを志望した理由は不動産賃貸仲介の営業の仕事を体験できるからです。
私は兄弟で2人暮らしさする際、物件の紹介を担当してくださった方が親身に相談を無ってくださったのが印象に残っています。それがきっかけで不動産業界の業務に興味を...

公開日:2024年8月26日

三菱マテリアルテクノ株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 三菱マテリアルテクノ / 本選考 / ES / 総合職 事務職

法政大学 / 文系 / 男性
【ご自身が認識されている長所・短所を含めた自己PRを、220文字以内で教えてください。】私の強みは課題発見力です。過去にビジネスコンテストに参加した経験があります。その中で、企業や商品、サービスが抱える真の問題点はなんなのかを探り、見つかった問題点に対しアプローチ...

公開日:2021年10月4日

人の森株式会社

メーカー・製造業(素材(その他))
内定辞退

16卒 人の森 / 本選考 / 志望動機

山梨大学 / 性別非公開
【志望動機】「人の森」という社名に強く惹かれました。私は就職先を決めるにあたって重視しているものが2つあります。一生付き合っていける仲間の存在と、環境に関わる事業を行えるということです。マイナビ、貴社のHPを拝見させていただき、社長を筆頭に共に働きたいと思える社員...

公開日:2017年6月13日

西進開発の 会社情報

会社名 西進開発株式会社
フリガナ セイシンカイハツ
事業内容 ■公共土木事業
(市道・県道整備/河川工事/トンネル工事 など)

インフラ整備を通じて、社会貢献を続けている会社です。
現在の目標は「この業界を変えていく」こと。「3K」と呼ばれたり「コンクリートから人へ」の方針が掲げられたり…そんな不遇な時代を経験した私たちだからこそ、ホワイト化に取り組んでいきたいと考えています。
設立日 2008年1月
資本金 4000万円
※2019年4月 現在
※2018年9月期 実績
代表者 小山内 綾
本社所在地 〒243-0123 神奈川県厚木市森の里青山4番1号
事業所 令和3年度に東京営業所開設予定
関連会社 トラストワンズ(厚木市)
ジオワーク(厚木市)
ダンプトラック運送事業中央ワーク(横浜市)
男女比 男性 96% : 女性 4%
※ 女性施工管理者も大歓迎です。
平均給与 460万円
30歳時の平均年収 530万円
※ 主任、35歳 家族手当含む
Manager average age 47.0歳
役職者の男女比 男性 67% : 女性 33%
※ 常勤役員です。
平均残業時間(月) 15時間
有給消化日数 12.0日
※ 現在毎年100%です。
離職率 8%
※ 離職者は中途採用者で、試用期間中の事故を起こしたため。
電話番号 046-205-5403
FAX 046-205-5409
お問い合わせ先 西進開発㈱
採用担当 代表取締役 小山内 綾
046-205-5403
会社代表 メールアドレス info@seishin-kaihatsu.com

メールアドレス ryo510blue@seishin-kaihatsu.com
URL https://www.seishin-kaihatsu.com/
自社採用ページURL http://seishin-kaihatsu.com/recruit

西進開発の 選考対策