グローバルコースオープンエントリー
16卒 | 早稲田大学 | 女性
【1】 −1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
スキューバダイビングサークルの会計として、メンバーの参加率を上げ、「愛されるサークル」を作った ITベンチャー企業で4ヵ月インターンシップをし、新規サービスのSNS広報として過去最高の成果を出したこと 続きを読む
上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
【1】−1です。30人のメンバーは、年間1人80万円以上かかる活動費のために多くの時間をアルバイトに費やしていました。それでも金銭面の理由から合宿の参加率は低く、メンバーが大好きだった私は2つの工夫をしました。1つ目はメンバーの相談にこまめに乗ることです。相談しやすい私の性格を活かし、資金調達の方法や合宿の楽しさを説明し、前向きな考えを持たせました。2つ目はメインの長期沖縄合宿のコスト削減です。合宿時期を変え、移動はLCCを活用したことで、結果的に20%の削減に成功しました。これらの工夫から参加率が常に9割を超え、多くのメンバーに「このサークルでよかった」という言葉を貰い、達成感を感じました。 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズ記載してください。 (20文字以内)
いつも笑顔の、チャレンジど根性ガール 続きを読む
上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
周囲の人間から、「笑顔」と「どんなことも最後までやりきる責任感」を褒めてもらうことが多いからです。 続きを読む
生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
「人の笑顔を守る仕事がしたい」「経済を支える仕事がしたい」という2つの想いを両立することができるため、生保業界を選びました。保障機能と資産運用機能の両方とも、多くの人や日本の経済に必要不可欠である点に魅力を感じました。私は両方の仕事を経験し、様々な視点やスキルを身に付けていきたいです。その中でも貴社を志望する理由は、「チャレンジを大切にする環境があるから」です。セミナーや社員の方のお話を通して、貴社は挑戦と変化に対応する姿勢を大切にしていると感じ、そのような環境が自分に合っていると感じました。私の強みであるチャレンジ精神を活かし、貴社の中でも「変革」を担うような人材に成長していきたいです。 続きを読む