法人総合営業職(地域型)
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代、あなたが一番時間をかけて取り組んだことについて記述願います。 (400文字以内)
スキューバダイビングサークルの会計として、「愛されるサークル」をつくったことです。30人のメンバーは海中の世界に魅了される一方、年間1人80万円以上の活動費が必要なため、多くの時間をアルバイトに費やしていました。それでも金銭面の理由から合宿への参加率は低く、メンバーが大好きだった私は、現状を変える2つの工夫をしました。1つ目はメンバーの相談にこまめに乗ることです。相談しやすい私の性格を活かし、サークルの後輩全員に資金調達の方法や合宿の楽しさを説明し、前向きな考え方を持たせました。2つ目はメインの長期沖縄合宿のコスト削減です。合宿時期を閑散期に、移動はLCCや早割を活用し、結果的に20%の削減に成功しました。2つの工夫から常に参加率の高いサークルになり、多くのメンバーに「入ってよかった」と言ってもらいました。この経験から、自分なりの信頼関係の築き方と今までにとらわれない改革力を学びました。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を記述願います。 (200文字以内)
「人々に深く関わり、安心を提供したい」という想いから生命保険会社を志望しています。中でも貴社を志望するのは、「お客さま満足度向上の徹底追及」への取り組みに魅力を感じたからです。マスターモバイルの導入によって、対人での販売を大切にしながらも、早く、簡単にというお客様のニーズに答える取り組みや、明確な施策からお客様の声を経営に反映させる仕組みを継続している貴社に「生命保険会社の真の姿」を感じました。 続きを読む
法人総合営業職(地域型)への志望理由を記述願います。 (200文字以内)
営業として一番近い距離でコミュニケーションを取ることで、実際にお客様の人生に寄り添うことができるからです。それに加え、どの職種よりも様々な企業や人とより多くお会いすることができ、それが私の成長に繋がると考えています。私の強みである「粘り強さ・忍耐強さ」を存分に発揮し、この環境に身を置くことで、知識だけでなく自分の人間性も磨き、お客様に信頼されるライフパートナーとして活躍していきたいです。 続きを読む