富士通株式会社

2016卒 富士通 自由応募の通過ES(エントリーシート) No.1694

自由応募
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. あなたが学生時代に力を入れたことを教えてください。 ※1つ以上、最大3つまでご回答ください。
A. A. スキューバダイビングサークルの会計 ITベンチャー企業での長期インターンシップ 個人経営の中華料理居酒屋でのアルバイト
Q. 「あなたが学生時代に力を入れたこと」において、「セルフチェックで高く評価した社会人基礎力項目」が発揮されたエピソードを教えてください。その背景と、あなた自身が取った行動、その結果をできるだけ具体的に記述してください。(400文字以上600文字以内)
A. A. 私は長期インターンシップにおいて、「実行力」と「課題発見力」を発揮しました。 社会人の中で自分を試したいという思いから、大学2年生の冬にITベンチャー企業で4か月間インターンシップをしました。始め3か月間は電話応対などの基本作業でしたが、反省点をノートに書いて振り...
Q. 富士通はICTの力でもっと快適・便利で、安心・安全な世の中を創ることを目指しています。 あなたは学生生活で学んだこと(研究やゼミを含む)を踏まえて、どのような世の中を創っていきたいと思いますか?(400文字以上600文字以内)
A. A. 私はICTの力を活用して「日本企業が世界に羽ばたく世の中」を創っていきたいです。高い技術力や優秀な人材を活かして国内では活躍しているが、世界レベルではまだまだシェアが低いという日本企業が多い現状を、商学部での勉強や就職活動を通して知りました。貴社のICT技術を活か...