基幹職(グローバルコース)
16卒 | 早稲田大学 | 男性
これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
開催が危ぶまれていた水泳大会において、運営の人手不足を解消し大会開催にこぎつけることができました。 続きを読む
ゼミのグループ研究を3か月班長として主導し、8名の班員と協力しながら1つの研究を作り上げました。 続きを読む
上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
2日間で約800人の高校生が出場する水泳大会の運営に、実行委員として2年間携わったことです。近年運営の人手不足とコスト増加などの問題により、OBの大学生による運営が困難になっていました。そこで、アンケートを実施すると「運営に関わりたいが委員を務めるほど時間が取れない、委員がどのように運営しているのか分かりにくい」という意見がありました。そこで、私は新たな委員の募集方法と制度を提案し、その一環として学校個別の説明会を実施しました。その結果、委員を元の4人から9人へと増やし、大会を無事に開催することができました。この経験から、ときには既存のやり方に捉われず新たな手段を試みることの重要性を実感しました。 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
逆境こそ、成長のチャンスだ! 続きを読む
上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
苦しい時こそ、大きく自己成長できるチャンスがあり、決して諦めずにやり抜くことが重要だと考えています。 続きを読む
生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
私は、「多くの人々の生活を長期的に支える仕事がしたい」という思いを持っております。そして、どのような事態でも安心を提供することで、人々を支えられる生命保険会社を志望しております。また生命保険会社の中でも、貴社はお客様にとっての「一生涯のパートナー」として、安心を国内外問わず広く提供し続けていらっしゃいます。国内では、保険窓販が成功され、保険料等収入で本邦一位となられました。また海外では、2010年の株式会社化を大きな転機とし、持続的な成長を求めて展開を進めていらっしゃいます。以上のように、さらなる挑戦を続ける貴社だからこそ、お客様への深い貢献と大きな自己成長を実現できると考え、貴社を志望致します。 続きを読む