総合職(全国型) career V
16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代、あなたが一番時間をかけて取り組んだことについて記述願います。 (400文字以内)
2日間で800人近くの高校生が出場する水泳大会の運営に、実行委員の1人として2年間携わったことです。この大会は、参加校OBの学生によって1年間掛けて準備されています。しかし、近年運営の人手不足とコスト増加などの問題が顕在化し、学生のみで運営・開催することが困難になっていました。実際に、各校にアンケートを実施すると「運営に関わりたいが委員を務めるほど時間が取れない、委員がどのように運営しているのか分かりにくい」という意見がありました。そこで、私は新たな委員の募集方法と制度を提案し、その一環として学校個別の説明会を実施しました。その結果、委員を元の4人から9人へと増やすことができました。最終的に、大会を2日間無事に開催することができました。そして、高校生のいきいきとした姿を見て、非常に大きな達成感を得ました。この経験から、ときには既存のやり方に捉われず新たな手段を試みることの重要性を実感しました。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を記述願います。 (200文字以内)
私は、「多くの人々の生活を長期的に支える仕事がしたい」という思いを持っており、安心を提供することで人々を支える生命保険会社を志望しております。また生命保険会社の中でも、貴社は「感動を生み出す生命保険会社」を目指し、アフターフォローに大変力を注がれています。実際にお客さまの声白書を拝見し、満足を上回る「感動」をお客様へ提供することを最優先に考える姿勢に大きな魅力を感じ、貴社を志望しております。 続きを読む
総合職(全国型) career Vへの志望理由を記述願います。(200文字以内)
貴社において様々な経験を積み、専門性と総合性を兼ね備える人材として成長していきたいと考え、careerVを志望します。貴社の事業領域は非常に広く、資産運用など挑戦したい分野がありました。また、私は学生時代に「自己成長」のために多くの経験を積みたいという思いから、ゼミや課外活動に積極的に関わってきました。この姿勢を忘れず、入社後は仕事を通じて成長を重ね、包括的にお客様のお役に立てる存在を目指していきたいです。 続きを読む